Рыба в тесте: рецепт и секреты приготовления

Вкусные рецепты рыбных блюд
Вкусные рецепты рыбных блюд

На приготовление рыбы в тесте придется затратить больше времени, чем, к примеру, на жареную или отварную рыбу. Но получается такое вкусное рыбное блюдо - просто пальчики оближешь!

Вкусные рецепты рыбных блюд

Продукты: 1кг рыбы, 0,5 кг любого дрожжевого теста, 200г репчатого лука, 100г укропа, сок одного лимона, соль по вкусу.

Приготовление рыбы в тесте

Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Любую крупную речную или морскую рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, удалить хребет и освободить от костей, посолить.

Вкусные рецепты рыбных блюд

На одну половину рыбы уложить репчатый лук и зелень, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком, накрыть начинку другой половиной тушки.

Тушку с начинкой уложить на середину лепешки из дрожжевого теста (можно приготовить по любому рецепту или купить), накрыть тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога или придать форму рыбы.

Подготовленную рыбу в тесте уложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: