рецепты


Свинина в капусте

Несложное в приготовлении мясное блюдо, которое подойдет как для домашнего, так и для праздничного меню. Мясо получается сочным, нежным, ароматным, к тому же гарнир не требуется.

Продукты: кусок свинины без костей примерно1кг весом, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока,

2 яйца, 3 столовых ложки муки, 100 г сметаны, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый — по вкусу.


Пирог из песочного теста с вареньем

Продукты: 2-3 стакана муки, 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 150— 200 г варенья или джема.

Масло или маргарин растопите на огне и охладите. В миску насыпьте сахар, добавьте растопленное масло или

маргарин, яйца, ванилин и все очень тщательно перемешайте. Постепенно введите смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Разделите его на две части. Меньшую долю положите в морозильник на 1-1,5 часа. Большую распределите по противню.


Ассорти овощное: два способа приготовления маринованных овощей

Овощное ассорти из кабачков, помидоров, баклажан, перца и других овощей – одна из самый вкусных закусок. Консервированные овощи приветствуются на любом столе и в праздники, и в будни.

Если вы хотите разнообразить свой зимний стол, подумайте о приготовлении домашних овощей на зиму в виде овощных ассорти. А мы предлагаем вам два варианта этих домашних заготовок.

Продукты: 800г огурцов, 500г помидор, 2-3 столовых ложки уксуса (6-9%), 1,2 литра воды, 1 столовая ложка сахара, 1 головка чеснока, 1 морковь, листья вишни, смородины, 1 корешок хрена, 2 столовых ложки (с верхом) соли, веточка укропа с зонтиком, петрушка (зелень).


Швейцарский чесночный суп с омлетом

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным супом, воспользуйтесь рецептом швейцарской кухни и приготовьте чесночный суп с омлетом. Очень вкусно, необычно и питательно.

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 10-15 зубчиков чеснока, 4-6 яиц, оливковое масло для жарки, соль, лавровый лист, черный перец, укроп, пармезан – по вкусу, белый хлеб для гренок.

Сварить или взять готовый куриный бульон. Чеснок порезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле (не пережарить!) и положить в бульон, добавив лавровый лист. Варить 30 минут, а затем бульон процедить.


Жареный цыпленок под винным соусом

Приготовить цыпленка можно самыми разными способами, но если вы выберете рецепт приготовления этого блюда в винном соусе, то не пожалеете - это так вкусно!

Продукты: 2 цыпленка (по 750-800 г), жир, 150 г шпика, 2 стакана белого виноградного вина, 1 стакан сметаны, 10—12 мелких луковиц, 250 г свежих мелких грибов, черный молотый перец, соль по вкусу.

Выпотрошить и промыть цыплят, натереть солью и перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира (чтобы не подгорели), поворачивая с одной стороны на другую.