Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и полезных рецептов. Один из них – это салат из овощей с медом. Приготовьте салат из овощей с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из овощей с медом : 300 г моркови, несколько листиков сельдерея, 2 яблока, 50 г крупно толченых грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, немного измельченной лимонной цедры, сок 0,5 лимона, 2 столовые ложки меда, соль, зелень.
Для приготовления салата из овощей с медом очищенные морковь и яблоки потрите на крупной терке, добавьте к ним порезанные сельдерей и петрушку, посолите, добавьте лимонный сок, грецкие орехи и растительное масло. Все ингредиенты салата перемешайте. Салат разложите по тарелкам.
При подаче на стол салат полейте медом, украсьте зеленью.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте тыквенные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице.Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.
Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.
Запеканки всегда желанны на нашем столе. Особенно вкусны и полезны тыквенные запеканки. В тыкве содержится много полезных веществ, мякоть тыквы богата клетчаткой. Это блюдо можно приготовить во время поста. Приготовьте тыквенную запеканку с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки с айвой : 1 стакан риса, 2 яблока, 1 айва, 100 г изюма, 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, соль, растительное масло, сахараная пудра.
Для приготовления тыквенной запеканки с айвой тыкву почистите, мякоть порежьте кубиками. Мякоть тыквы разделите на две части. Яблоки и айву помойте, почистите, удалите сердцевину и также порежьте кубиками. Изюм и рис для запеканки переберите и помойте. Соедините для запеканки сырой рис с яблоками, айвой и изюмом, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в посуду для запекания половину тыквы, залейте тыкву водой так, чтобы она была выше тыквы на 1 – 2 см. Сверху выложите слой из смеси яблок, риса, айвы и изюма, разровняйте. Накройте рис оставшейся тыквой, разровняйте. Закройте посуду крышкой. Запекайте в духовке нагретой до 160 градусов в течение 1 часа. Готовую запеканку порежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой. К столу запеканку подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Часто из творога мы готовим сладкие блюда. Творог с пряными травами и картофелем сочетается очень хорошо. Приготовьте запеченный картофель по нашему вкусному кулинарному рецепту из итальянской национальной кухни.Продукты для запеченного картофеля : 800 г картофеля, 300 г несоленого творога, 200 г сыра, 3 яйца, укроп, 50 г масла, мускатный орех, ¼ чашки молока, соль, перец, зелень, 100 г сметаны.
Для приготовления запеченного картофеля картофель помойте, почистите, порежьте кружочками. Для картофеля соедините творог, сыр, яйца, молоко, специи, мускатный орех и укроп. Картофель уложите на смазанную маслом сковороду. Сверху выложите смесь творога с сыром. Запекайте картофель в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
К запеченному картофелю можете подать зелень, свежие овощи и сметану.
Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить суфле из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для суфле из тыквы: 500 г тыквы, соль, перец, мускатный орех, 2 яйца, 150 мл густой сметаны.
Для приготовления суфле из тыквы тыкву порежьте крупными кусками, посолите, отварите в течение 5 минут. Тыкву выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Остальные ингредиенты, смешайте, залейте тыкву. Посуду для запекания поставьте в горячую духовку и запекайте суфле до готовности.
Готовое суфле посыпьте обжаренными панировочными сухарями.