десерты


Торт «Маковник». Рецепты выпечки с маком.

С кулинарным рецептом этого торта придется повозиться, но он станет настоящим украшением праздничного стола! Как следует из названия, в рецепт торта «Маковник» входит мак.Продукты: тесто: 200г маргарина, 2 ст.л. меда, 1 стакан орехов, 1 стакан кефира или кислого молока, 1 ст. сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, уксус.

Крем: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 100г маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. густого меда, лимонная кислота – по вкусу.

Маргарин растопить, добавить мед. В полученную массу добавить хорошо измельченные орехи, кефир, сахар, муку, яйца, соду, гашенную уксусом. Если есть цедра, то можно немного положить.


Печенье «Волшебные палочки». Выпечка с начинкой.

Кулинарный рецепт оригинального печенья с начинкой.1-е тесто: 2 стакана муки, 3 желтка, 1 стакан сметаны.

2-е тесто: порубить 200г маргарина с 2-мя ст. муки

Начинка: 3 белка взбиваем с сахаром (количество – по желанию) и добавляем толченые орехи.


Амстердамский воздушный пирог из риса

Использование свежей, соленой и копченой рыбы – традиционная особенность голландской кухни. Попробуйте приготовить рисовый пирог по этому простому кулинарному рецепту!

Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 2-3 копченые сельди, 4-5 помидоров, 0,5 ст. сливок, 2-3 ст.л. тертого сыра, масла и соли – по вкусу.

Чтобы испечь амстердамский воздушный пирог из риса, нужно рис сварить в подсоленной воде, он должен быть рассыпчатым. Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.


Маффины с абрикосами. Вкусные рецепты кексов

Такие маффины будут украшением стола к чаепитию. Приготовить маффины по нашему вкусному кулинарному рецепту совсем несложно.Продукты для маффинов: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды (или разрыхлитель), 1 яйцо, 100 г растительного масла, 2/3 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана грецких орехов, 250 г кефира, половинки консервированных абрикосов.

Для приготовления маффинов нужно смешать муку, соду, орехи. В другой миске смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и кефир, хорошо перемешать.

Вылить смесь в муку, слегка перемешать, чтобы все сухие компоненты стали влажными.


Яблочный торт «на скорую руку». Рецепт выпечки без выпечки.

Этот рецепт очень пригодится, если нужно приготовить торт, а времени на выпечку нет, или просто нет возможности пользоваться духовкой.Продукты: 0,5 кг яблок, 250г печенья, 50г изюма, 100г орехов, 300г сахара, 300г сливок, цедра 1-2 лимонов и корица.

Чтобы приготовить яблочный торт «на скорую руку» по нашему рецепту без выпечки, нужно очистить и натереть на крупной терке яблоки. Соединить с толченым печеньем, промытым и перебранным изюмом, орехами, сахаром, цедрой и корицей.

Все перемешать, выложить в форму для торта, выровнять поверхность.