десерты


Пышки из кукурузы. Необычные рецепты вкусной выпечки.

Попробуйте приготовить аппетитные пышки по нашему кулинарному рецепту!Продукты: 4 початка кукурузы, ½ ст. кукурузной муки, ¾ ст. пшеничной муки, 1 ¼ ст молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Чтобы испечь необычные вкусные пышки из кукурузы, по рецепту необходимо кукурузу в початках отварить, отделить зерна, пропустить их через мясорубку.

Желток отделить от белка и растереть с сахаром, добавить пюре из отварных зерен кукурузы, развести молоком и перемешать. В полученную массу всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, соду, размешать и ввести взбитый белок. Пышки печь в духовке на сковороде, смазанной маслом. Подавать как самостоятельное блюдо со сливками или к первым блюдам. Приятного аппетита!


Творожный крем с абрикосами.

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – с абрикосами.Продукты для крема : 5 спелых абрикосов, 400 г свежего творога, 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 лимон, 50 мл апельсинового ликера, 250 мл свежих сливок, грецкие или миндальные орехи.

Для приготовления десерта абрикосы помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. В чашку положите творог, сахарную пудру, выжмите сок из лимона, взбейте массу для десерта с помощью миксера в пену. В десерт влейте апельсиновый ликер. Сливки взбейте миксером в густую пену и соедините с творожным кремом. Для десерта дольки абрикосов и творожный крем слоями уложите в 5 стеклянных прозрачных бокалов. Перед подачей к столу десерт охладите в холодильнике в течение 15 минут. Десерт украсьте грецкими или миндальными орехами, ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!


Торт с фруктами, желе и творогом. Рецепт выпечки

Приближаются праздники. Каждой хозяйке захочется приготовить что-нибудь вкусное на десерт, к чаю. Предлагаем вам испечь торт по нашему рецепту. Торт с фруктами, желе и творогом смотрится очень красиво. Надеемся, что этот торт понравится вашей семье.Продукты для торта : для теста-1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки

для прослойки-400 г свежего творога, 1 стакан сахара, 100 г масла сливочного, фрукты, ягоды, 2 столовых ложки желатина.

Для приготовления торта испеките основание-бисквит. Бисквит готовиться так: сахар и яйца взбейте добела с помощью миксера или венчика, добавьте 1 стакан муки. Выпекайте бисквит в духовке при средней температуре в течение 20 минут.


Торт с творогом. Рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Мы предлагаем вам приготовить торт, который не надо печь. Приготовьте вкусный торт по нашему простому рецепту.Продукты для торта : готовые бисквитные коржи, 1 кг творога, 1 стакан сока, 300 г сахара, 150 г сметаны, 40 г желатина, 100 г грецких орехов, немного цукатов, изюма, 2 банана, 3 киви.

Для приготовления торта можно взять готовые бисквитные коржи.

Для приготовления крема творог, сметану, сахар, апельсиновый или другой фруктовый сок, желатин, растворенный в воде, смешайте и взбейте с помощью миксера. Дайте массе загустеть, добавьте в крем цукаты, изюм, замороженные ягоды.


Яблочный крем. Рецепт десерта

Любой праздничный обед завершается десертом. Но яблочный крем, который готовится очень просто и быстро, вы можете приготовить на десерт в любой день.Продукты для яблочного крема : 100 г сливок 20% жирности, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, молотая корица.

Для приготовления яблочного крема яблоки очистите от кожицы, сердцевины. Из яблок, сахара, корицы для крема приготовьте яблочное пюре. В яблочное пюре добавьте сливки и взбейте яблочный крем в миксере.

Можно также отдельно взбить еще 100 г сливок в миксере, добавив немного сахара. В прозрачную стеклянную креманку положите слоями яблочный крем и взбитые сливки. Получается очень красивый и вкусный десерт!