блюда из курицы


Курица с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К романтическому ужину

Многие хозяйки любят готовить курицу, так как на приготовление курицы уходит мало времени, она вкусна, аппетитна, филе курицы содержит мало калорий, что тоже очень важно. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления курицы. Приготовьте курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для курицы с овощами: 600 г филе куриной грудки, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 200 г кабачка, 2 столовые ложки растительного масла, 4 помидора, 1 стручок сладкого перца, 0,5 чайной ложки порошка карри, соль, перец.

Для приготовления курицы с овощами филе посолите, поперчите, посыпьте карри. Половиной чесночной массы натрите куриное филе и оставьте на 15 минут. Затем филе заверните в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут. Лук для курицы мелко порежьте, кабачки порежьте кубиками, помидоры порежьте дольками. Сладкий перец порежьте полосками.

Лук обжарьте в растительном масле, добавьте овощи и оставшийся чеснок, посолите, поперчите и тушите в течение 7 минут.


Цыпленок с баклажанами. Вкусный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы готовятся быстро, вкусны, ароматны. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте цыплёнка с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цыпленка с баклажанами: 500 г цыпленка, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г лука, 200 г баклажанов, 60 мл белого вина, 150 г помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, 4 зубчика чеснока, соль, зелень, бульон.

Для приготовления цыпленка с баклажанами куски филе и ножки цыпленка обжарьте в оливковом масле до образования румяной корочки. Цыпленка выньте из сковороды в другую посуду, а в масле от цыпленка спассеруйте мелко порезанный лук, чеснок и помидоры, посолите. В обжаренные овощи добавьте обжаренного цыпленка, зелень, залейте бульоном, добавьте белое вино и потушите цыпленка.

Для приготовления гарнира обработанные баклажаны порежьте ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Лук, порезанный кольцами, обжарьте до золотистого цвета.


Цыплята с цветной капустой. Вкусный рецепт блюда из птицы. Из рецептов Елены Молоховец

Блюда, приготовленные из свежих цыплят очень вкусные. Из цыплят лучше готовить вторые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте цыплят с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для цыплят с цветной капустой: 3 – 4 цыпленка, 1,5 столовой ложки масла, 1 маленькая луковица, 0,5 корня петрушки, 2 – 3 горошины черного перца, 0,5 – 1 стакан сливок, мускатный орех, 100 г просеянных сухарей, 1 кочан цветной капусты.

Для приготовления цыплят с цветной капустой цыплят почистите, помойте, опустите в холодную воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте немного масла, луковицу, корень петрушки, черный перец горошком, посолите и варите цыплят до готовности. Затем цыплят выньте, дайте бульону немного увариться, добавьте сливки, мускатный орех, сухари и прокипятите. Одновременно в воде отварите кочан цветной капусты с добавлением небольшого количества масла. Затем цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, разрежьте на соцветия.

При подаче к столу цыплят положите в центр блюда, вокруг и сверху разложите цветную капусту, полейте сверху соусом, в котором варились цыплята.


Куриный рулет с беконом. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К 8 марта

К праздничному столу 8 марта хочется приготовить что – нибудь особенное. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте куриный рулет с беконом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриного рулета с беконом: 3 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеной душицы, сок 0,5 лимона, 200 г бекона, 1 столовая ложка меда, масло для смазывания противня, соль, черный молотый перец

для начинки – 100 г плавленого сыра, 100 г грецких орехов, укроп.

Для приготовления куриного рулета с беконом куриное филе помойте, обсушите и слегка отбейте. Чеснок измельчите. Филе посолите, поперчите и натрите чесноком, посыпьте душицей. Сбрызните соком лимона и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.


Салат столичный. Вкусный праздничный рецепт салата. К романтическому ужину

Сечас вы можете вырастить для салата зелень на подоконнике. Укроп, петрушка, кинза, придают салатам приятный вкус и аромат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов. Приготовьте салат столичный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину. Продукты для салата столичного: 300 г филе куриной грудки, 200 г картофеля, 2 яйца, 200 г листового салата, 100 г консервированного горошка, 2 средних яблока, 1 пучок укропа, соль, 200 мл майонеза.

Для приготовления салата столичного филе куриной грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, охладите и порежьте соломкой. Картофель для салата отварите, охладите, почистите и порежьте кубиками. Яйца для салата сварите врутую, охладите. Одно яйцо мелко порежьте, второе яйцо порежьте кружками. Яблоки для салата почистите и порежьте ломтиками. Зеленые листья салата переберите, помойте в холодной воде и порежьте. Укроп для салата мелко порежьте, несколько веточек отложите для украшения. В одной миске соедините куриное филе, картофель, листья салата, яйцо, яблоки и укроп. Добавьте зеленый горошек и посолите, перемешайте. Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу.

Салат украсьте веточками укропа, кружками яйца и подавайте к столу.