блюда из курицы


Цыпленок с имбирем. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Китайская кухня

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В китайской кухне есть свои особенности приготовления курицы. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить цыпленка с имбирем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из китайской кухни.Продукты для цыпленка с имбирем : 4 куриные ножки, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка приправы для курицы, 1 стручок красного перца чили, кусочек свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, паприка, карри, 750 мл обезжиренного йогурта.

Для приготовления цыпленка с имбирем куриные ножки помойте и обсушите. Натрите куриные ножки лимонным соком и приправой для курицы. Стручок перца чили помойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порежьте. Корень имбиря очистите от кожицы, натрите и смешайте с перцем чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и добавьте паприку.

Ножки уложите в форму для запекания и посыпьте пряной смесью. Полейте ножки йогуром и посыпьте карри. Накройте ножки пленкой и поставьте форму с ножками в холодильник на ночь


Куриная грудка с капустой. Вкусный простой рецепт блюда из курицы. Любимые рецепты

Мясо курицы готовится быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В каждом блюде есть свои особенности приготовления. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить куриную грудку с капустой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для куриной грудки с капустой : 800 г куриной грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан белокочанной капусты, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 150 г тертого сыра.

Для приготовления куриной грудки с капустой мясо порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Снимите мясо со сковороды, посолите, поперчите. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, 200 мл отвара оставьте. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте в жире от жаренья мяса по 3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите овощным отваром, молоком и вином, прокипятите в течение 5 минут, посолите, поперчите.

В форму для запекания уложите курицу и овощи, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.


Котлеты куриные с овощами. Вкусный рецепт котлет. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы легко усваиваются, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет куриных с овощами : 300 г мякоти курицы, 100 мл молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления котлет куриных с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут. Куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком. Приготовленный фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку, посолите и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлеты. Куриные котлеты выложите в форму для запекани и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Котлеты запекайте в течение 15 – 20 минут. К столу котлеты подавайте со свежими и отварными овощами, зеленью.

Приятного аппетита!


Куриный суп – пюре. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Куриные супы очень популярны, практически во всем мире. Это объясняется тем, что они очень вкусные, а также врачи рекомендуют куриные супы и бульоны есть при простудах. Куриные супы хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре куриный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для куриного супа – пюре: 1,5 литра куриного бульона, 300 г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 3 семени кардамона, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30 г муки, 150 г жирных сливок, 1 чайная ложка карри, соль, молотый белый перец.

Для приготовления куриного супа – пюре куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо порежьте тонкими полосками и отложите на тарелку. Зеленый лук для супа почистите, помойте и порежьте. Сельдерей для супа почистите и тонко порежьте. Сливочное масло растопите в кастрюле. Чеснок почистите и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарьте в течение 2 – 3 минут. Пряности удалите. Положите в кастрюлю сельдерей и лук, слегка обжарьте, посыпьте мукой и подрумяньте. Снимите кастрюлю с плиты. Горячий бульон процедите через сито в кастрюлю с овощами и перемешайте. Доведите суп до кипения, выложите куриное мясо. Добавьте в суп сливки и дайте супу 3 минуты настояться, но больше не варите.


Куриные окорочка. Вкусный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат. Блюда из курицы хорошо усваиваются, их можно быстро приготовить. В нашей кулинарной книге есть много хороших кулинарных рецептов блюд из курицы . Приготовьте куриные окорочка по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриных окорочков : 18 куриных голеней, соль, перец, молотый перец чили, 125 мл острого соуса чили, 5 столовых ложек кунжутного масла, 1 лимон, стручки перца чили, зелень.

Для приготовления куриных окорочков куриные голени помойте, обсушите, натрите солью, молотым черным перцем и перцем чили. Сложите куриные окорочка в форму для запекания, смажьте соусом чили и, накрыв пищевой пленкой, оставьте мариноваться в течение 60 минут. Кунжутное масло разогрейте на большой сковороде и в течение 15 минут обжаривайте окорочка со всех сторон до румяной корочки. Выложите окорочка из сковороды, разложите на блюде. Лимон помойте горячей водой, обсушите, порежьте ломтиками, выложите их на окорочка. При подаче окорочков к столу можете их украсить зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!