блюда из курицы


Куриный суп по - французски

В кухнях многих народов традиционно к обеду готовят супы. Супы питательны, вкусны. Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу "французскую" остроту и характерный вкус. Супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусного супа. Приготовьте суп по - французски по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для куриного супа по - французски : 1 ложка оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого перца, 1 стручок красного перца, 2 средних кабачка, 1 чайная ложка сушеного майорана, 200 мл свежего томатного сока с мякотью, 1 литр куриного бульона, 200 г тальятелле (лапша), 0,5 кг куриных грудок, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец.

Для приготовления куриного супа по – французски разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и доведите в нем лук, крупно порезанный, до мягкости. Добавьте к луку чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю красный и зеленый перец, порезанный кубиками, накройте крышкой и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачки, порезанные ломтиками и майоран, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 7 минут, пока кабачки не станут мягкими. Влейте в кастрюлю томатный сок с мякотью и куриный бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю куриное мясо, порезанное кубиками, и лапшу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 8 минут. Суп посолите, поперчите.

К столу куриный суп подавайте с сухариками, хлебными палочками или крекерами.


Куриные ножки в томате. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К весеннему столу

Французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Курицу, приготовленную к праздничному столу, хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить куриные ножки в томате по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для куриных ножек в томате: 4 куриные ножки, 200 г риса, 100 мл белого вина, соль, молотый черный перец, паприка, 1 чайная ложка смеси сухих пряных трав, 1 – 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 4 столовые ложки порезанной петрушки, масло.

Для приготовления куриных ножек в томате чеснок очистите и измельчите. Соедините вино, приправы, соль, пряные травы, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте. В приготовленный маринад положите куриные ножки и поставьте их в холодильник на 1 – 2 часа. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Лук почистите, помойте и разрежьте на 8 частей.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры и лук положите в форму, слегка смазанную маслом. Положите в форму куриные ножки с маринадом. Куриные ножки запекайте в духовке в течение 35 минут.


Цыпленок на решетке по - американски. Вкусный рецепт блюда из птицы. Национальная кухня

В Американской кухне много оригинальных блюд. Здесь можно попробовать ветчину глазированную медом, или квашеную капусту, отваренную в шампанском. Пироги также не похожи на наши, они выпекаются из сухого слоеного теста. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных блюд из национальных кухонь разных народов. Приготовьте цыпленка на решетке по - американски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цыпленка на решетке по - американски : 600 г цыпленка, 50 г сливочного масла, 200 г картофеля, 4 помидора, 6 сосисок, 10 ломтиков бекона, 8 столовых ложек горошка, растительное масло, хлебные крошки, 4 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль.

Для приготовления цыпленка на решетке по – американски тушки цыплят помойте в холодной воде, обсушите на салфетке, разрежьте вдоль хребта, разложите и придавите. Отбитые тушки посолите по вкусу, смочите в растительном масле, запанируйте в хлебных крошках и жарьте на решетке. Обжаренных цыплят гарнируйте поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, тертым сыром, помидорами, пожаренным на сливочном масле картофелем, свежим горошком, зеленью.

При подаче цыплят к столу отдельно можно подать мелко порубленные соленые огурцы.


Цыплята в горшочке. Вкусный рецепт блюда из птицы. Русская кухня

Из цыплят получаются очень вкусные блюда, если их правильно приготовить.Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из птицы. Приготовьте цыплят в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для цыплят в горшочке: 2 – 3 цыпленка, 2 – 3 моркови, 1,5 столовые ложки масла, 10 – 12 грибов боровиков, зелень петрушки.

Для приготовления цыплят в горшочке каждого очищенного цыпленка разрежьте на 4 части, положите в глазурованный горшочек с широким дном, а на дно положите ложку масла, посыпьте цыплят мелко порезанной морковью, петрушкой, молодыми боровиками. Морковь и боровики предварительно обдайте кипятком. Цыплят посолите, положите сверху еще масла, накройте крышкой, поставьте на огонь. Через полчаса цыплята выпустят сок. После этого посыпьте их зеленью петрушки, немного перемешайте и еще тушите в течение получаса под крышкой.


Салат с куриным мясом. Вкусный рецепт салата с курицей. Закуска для диетического питания

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу и на каждый день мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Такие салаты вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат с куриным мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для салата с куриным мясом : 1 стакан риса, 5 г сливочного масла, 100 г мяса отварной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 50 г сметаны, немного сока лимона, зелень петрушки, соль.

Для приготовления салата с куриным мясом вымытый и подсушенный рис залейте подсоленой кипящей водой и варите, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавьте в него куриное мясо, порезанное мелкими кубиками, очищенное и порезанное для салата яблоко и помидор. Салат посолите, при желании заправьте салат сметаной. Сверху салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Салат подавайте на закуску или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!