блюда из курицы


Ножки куриные с брусничным соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы

Хозяйки любят рецепты приготовления блюд из курицы. Они хороши тем, что блюда из курицы вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. В нашей кулинарной книге собраны прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу куриные ножки с брусничным соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для ножек куриных с брусничным соусом: 4 куриные ножки, 40 г шпика, соль, 40 г жира, 80 г кореньев, 2 ломтика лимона, несколько зерен перца, 20 г муки, 125 мл сливок, 6 столовых ложек брусники, сахар, лимонный сок, 20 г миндаля, 20 г сливочного масла.

Для приготовления ножек куриных с брусничным соусом ножки нашпигуйте соломкой из шпика, посолите и обжарьте на пассерованных кореньях с перцем. Затем ножки положите в сотейник, залейте водой или бульоном и тушите до готовности. Затем мясо выложите из сотейника, в сотейник добавьте обжаренную муку, сливки, бруснику, сахар, лимонный сок, размешайте, прокипятите и процедите. Соус должен быть умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. В соус добавьте миндаль, ошпаренный и тонко порезанный, и масло.

К столу ножки куриные подавайте, полив их соусом. На гарнир можете подать рис и свежие овощи.


Острые куриные ножки. Вкусный рецепт блюда из курицы

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат. В нашей кулинарной книге собраны очень хорошие кулинарные рецепты блюд из курицы. Приготовьте острые куриные ножки по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для острых куриных ножек : 2 стручка перца чили, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4 куриные ножки, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек растительного масла, 2 стручка красного болгарского перца, 2 стручка желтого болгарского перца, 1 крупный цуккини, 1 пучок лука – резанца, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Для приготовления острых куриных ножек стручки чили помойте, очистите и мелко порежьте. Чеснок и петрушку также мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и поперчите, вы приготовили соус для куриных ножек. Куриные ножки помойте. Соусом смажьте мясо, слегка отогнув кожу. Лимонный сок смешайте с двумя столовыми ложками растительного масла, солью. Этой смесью натрите ножки и оставьте мариноваться на 2 часа. Куриные ножки жарьте в течение 40 минут на гриле, расположив их подальше от центра решетки.

Овощи помойте. Болгарский перец и цуккини почистите и порежьте кусочками. Лук – резанец порежьте и соедините с яблочным уксусом, солью и перцем. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла и соедините с овощами. Куриные ножки украсьте ломтиками лимона и подайте на стол с салатом.


Рулет из индейки. Вкусный праздничный рецепт блюда из индейки. К Новогоднему столу 2011

Мясо из индейки идеально подходит для приготовления праздничных блюд. Мясо индейки вкусное, почти не содержит жира, поэтому блюда из индейки получаются диетическими. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд, в том числе и из индейки. Приготовьте рулет из индейки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для рулета из индейки: 1,2 кг филе грудки индейки, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 2 кусочка черствого белого хлеба, 2 столовые ложки кедровых орешков, 250 г творожного сыра, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 стручок сладкого красного перца, 1 огурец, 400 г помидоров.

Для приготовления рулета из индейки духовку нагрейте до 180 градусов. Порежьте половину зелени, почистите чеснок, с хлеба удалите корочки, все перечисленные продукты измельчите в блендере. Добавьте кедровые орешки и творожный сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Кусок филе индейки слегка отбейте, выложите на мясо начинку и скатайте его в рулет. Перевяжите рулет кулинарной нитью. Соедините 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, обмажьте рулет приготовленной смесью. Выложите рулет в форму для запекания и поставьте его в духовку на 1 час.

Почистите лук, порежьте мелко лук и оставшуюся зелень. Лук и зелень обжарьте в двух столовых ложках растительного масла. Добавьте к луку и зелени помидоры, посолите, поперчите и измельчите блендером. Огурец и сладкий перец мелко порежьте и добавьте в приготовленный томатный соус.


Курица с грибами. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К Новогоднему столу 2011

К новогоднему столу можно приготовить курицу, утку, индейку. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления праздничных блюд из птицы. Приготовьте курицу с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.Продукты для курицы с грибами: 1 курица, 2 столовые ложки масла, 100 г грибов, 150 – 200 г томатного соуса, зелень, соль, молотый черный перец.

Для приготовления курицы с грибами подготовленную курицу посолите, поперчите, обжарьте и разрежьте на куски. Грибы для курицы мелко порежьте и тушите на курином жире в течение 20 минут на слабом огне. К грибам добавьте курицу, томатный соус и тушите курицу с грибами в течение 15 – 20 минут до готовности.

К столу курицу с грибами подайте с жареным картофелем, зеленью и свежими овощами.


Куриная грудка в беконе. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К Новогоднему столу. Детское питание

Кулинарные рецепты приготовления блюд из курицы хозяйки любят, так как блюда из курицы вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много очень хороших кулинарных рецептов блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу куриную грудку в беконе по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для куриной грудки в беконе: 200 г замороженного шпината, 4 филе куриной грудки, 1 стручок красного перца чили, 100 г шампиньонов, 50 г овечьего сыра, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки коньяка, 150 мл куриного бульона, 50 мл сливок.

Для приготовления куриной грудки в беконе шпинат, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Филе куриных грудок помойте, промокните салфеткой и сделайте на каждом надрезы в виде кармашка. Филе посолите и поперчите снаружи и внутри. Стручок перца чили мелко порежьте. Шампиньоны и сыр порежьте мелкими кубиками. Грибы, перец и сыр соедините со шпинатом и перемешайте. Приготовленной смесью заполните кармашки, оберните каждое филе ломтиком бекона и заколите зубочисткой.