В русской национальной кухне уха занимает одно из ведущих мест. Это любимое и почитаемое блюдо. Приготовьте уху ростовскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для ухи ростовской : 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4 – 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 – 4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок петрушки и укропа, соль, 2 литра воды, перец.
Для приготовления ухи ростовской из рыбной мелочи в марле сварите рыбный бульон. В кипящий бульон положите картофель и лук, порезанные дольками. За 10 – 15 минут до окончания варки положите куски судака, порезанные дольками помидоры и специи.
Перед подачей ухи к столу добавьте в уху сливочное масло и зелень.
В микроволновой печи легко и быстро готовить супы. Приготовьте суп с овощами по - итальянски по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для супа с овощами по - итальянски : 500 мл мясного бульона, 150 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г риса, 50 г сыра, лавровый лист.
Для приготовления супа с овощами по – итальянски почищенные и порезанные лук и чеснок потушите в растительном масле в течение 2 – 3 минут при полной мощности. Овощи для супа порежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю к луку и чесноку, налейте бульон, добавьте пряности и томатную пасту. Варите суп под крышкой 8 – 9 минут при полной мощности. Засыпьте в суп рис и варите еще 14 минут при 50 % мощности.
Ломтики хлеба поджарьте (можно на обычной плите или в тостере), посыпьте тертым сыром и подавайте с супом.
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда.Предлагаем вам приготовить борщ селянский по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.
Продукты для борща селянского : 200 г баранины, 300 г свеклы, 400 г капусты, 350 г картофеля, 100 г фасоли, 50 г яблок, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 30 г свиного сала, 50 г шпига, 75 г томата – пюре, 250 г кваса свекольного, 100 г сметаны, зелень петрушки.
Для приготовления борща селянского свеклу порежьте соломкой и потушите с томат – пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон для борща положите капусту, порезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варите борщ 15 – 20 минут. После этого добавьте в борщ порезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправьте борщ толченым шпигом.
Бульон из телятины - очень ценный основной бульон нейтрального вкуса. Он часто используется как основа для светлых соусов и сливочных супов. Приготовьте весенний овощной суп по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для весеннего овощного супа : 500 г костей телятины, 1,5 литра воды, соль, 1 кг разных овощей (горошек, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кольраби, савойская капуста), 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки порезанной зелени.
Для приготовления весеннего овощного супа кости телятины вымойте, положите в кастрюлю для супа, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение 1,5 часа при слабом кипении. Овощи для супа помойте, почистите и порежьте маленькими кусочками или кружочками. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло, положите в нее овощи, посолите и потушите. В кастрюлю с овощами влейте процеженный бульон и на слабом огне варите суп до готовности.
При подаче к столу весенний суп при необходимости еще посолите и посыпьте зеленью. При желании весенний суп можно заправить манными клецками или омлетом.
Многие супы, предложенные кулинарной книгой «диких» хозяек можно приготовить в считаные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте суп молочный манный по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.Продукты для супа молочного манного : 1 литр молока, 100 г манной крупы, 75 г изюма, 15 г сливочного масла, 15 г сахара.
Для приготовления супа молочного манного в кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, засыпьте манную крупу. В суп положите изюм, соль, сахар и варите при слабом кипении 10 – 15 минут. К столу суп подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!