Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте суп по - чабански по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для супа по - чабански : 450 г баранины, 120 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 редька, 40 г джусая, 1/3 головки чеснока, 1 луковица, 50 г курдючного сала или маргарина, 400 г костей, соль, перец.
Для приготовления супа по – чабански кусочки курдючного сала обжарьте, добавьте порезанное мясо и снова обжарьте для супа до получения золотистой корочки. Добавьте к мясу бланшированную редьку, порезанный лук, перец и жарьте до полуготовности с мясом. Добавьте к мясу томат – пасту и немного костного бульона. Замесите пресное крутое тесто с яйцом, раскатайте тонким слоем и нарежьте ромбиками или квадратами. В кипящий бульон с мясом и овощами положите для супа порезанное тесто. Варите суп 3 – 5 минут и добавьте мелко порезанный чеснок. При подаче супа к столу добавьте зелень.
(При приготовлении супа джусай можно заменить стрелками молодого чеснока).
Для того, чтобы куриный бульон для супа был прозрачным, курицу залейте теплой водой и, закрыв кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите до кипения. При варке температуру поддерживайте чуть ниже температуры кипения. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа с креветками : 250 г куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, соль, 500 г картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного имбиря, 4 столовые ложки сливок, 150 г очищенных креветок, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления картофельного супа с креветками мясо курицы помойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю. Картофель для супа почистите, порежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп в течение 20 минут до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Затем доведите суп до кипения, снимите с плиты и добавьте яичный желток. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь, налейте сливки и поварите. Креветки для супа в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.
Суп разлейте в суповые чашки, положите в суп по 2 столовые ложки креветок в сливках. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.
У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Приготовьте суп овсяный с грибами по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для супа овсяного с грибами : 50 г сушеных грибов, 300 г овсяной крупы, 120 г моркови, петрушка, сельдерей, 120 г лука репчатого, 40 г растительного масла.
Для приготовления супа овсяного с грибами сушеные грибы помойте, сварите и порежьте. Коренья и лук почистите, порежьте мелкими кубиками и спассеруйте в масле. Овсяную крупу для супа хорошо помойте в горячей воде, положите в кипящий грибной бульон и варите при слабом кипении до готовности. За 6 – 5 минут до окончания варки добавьте в суп специи, порезанные грибы и соль.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Приготовьте куриную грудку с салатом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для куриной грудки с салатом: 120 г филе куриной грудки, 1 чайная ложка растительного масла, 75 г винограда, ¼ папайи, 50 г ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.
Для приготовления куриной грудки с салатом куриную грудку пожарьте в растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны. Для приготовления салата почистите папайю и ананас, порежьте кусочками. Соедините виноград, папайю и ананас. Салат полейте лимонным соком, разбавленным 50 мл воды. Куриную грудку выложите на тарелку, добавьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в ваших запасах осталась баночка квашеной капусты, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи кислые с бобами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей кислых с бобами : 200 г свинины, 2 литра воды, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 2 столовых ложки ячневой крупы, соль, зелень, 100 мл сметаны.
Для приготовления щей кислых с бобами свинину и бобы залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте квашеную капусту, ячневую крупу, соль, и варите щи до готовности. При подаче щей к столу добавьте сметану и зелень.
Приятного аппетита!