Если при приготовлении супов специи добавить в раскаленное растительное масло, то суп получается ароматнее и вкуснее. Приготовьте суп со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа со сладким перцем : 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 300 г рубленого мяса, 1 столовая ложка томат – пасты, 1,5 литра мясного бульона, 200 г картофеля, 2 стручка красного сладкого перца, 1 столовая ложка муки, 100 мл белого вина, 1 чайная ложка сушеного чабреца, 0,5 чайной ложки майорана, 20 г зелени базилика, соль, молотый черный перец.
Для приготовления супа со сладким перцем лук почистите и мелко порежьте. Морковь для супа почистите и порежьте соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте в растительном масле лук и морковь в течение 5 минут, добавьте рубленое мясо, посолите и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте в овощи томат – пасту и жарьте еще в течение 3 минут. Мясной бульон вскипятите, положите в него обжаренное мясо, овощи, доведите до кипения и варите в течение 10 – 15 минут. Картофель для супа порежьте ломтиками, положите в бульон и варите суп еще 15 минут. Перец для супа помойте разрежье, почистите от семян, порежьте соломкой и добавьте в бульон вместе со специями. Варите суп еще в течение 5 минут. Муку для супа разведите вином, влейте в суп, доведите до кипения, но не кипятите, снимите суп с огня. Зелень для супа порежьте и при подаче к столу добавьте в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
У супов очень важная задача. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. И морская, и речная рыба богота белками и витаминами, в которых мы особенно нуждаемся после долгой зимы. И также из рыбы можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Приготовьте суп из морского окуня по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа из морского окуня : 400 г филе окуня, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 600 г картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лавровый лист, 1,5 литра овощного бульона, 400 г брокколи, 400 г помидоров, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сушеного тимьяна, петрушка.
Для приготовления супа из морского окуня филе окуня помойте, промакните и порежьте кубиками. Лук и чеснок для супа почистите, лук порежьте, измельчите чеснок. Зелень с кореньями для супа помойте, почистите и мелко порежьте. Картофель для супа почистите и порежьте кружками. Лук и чеснок для супа потушите в кастрюле, добавьте картофель, зелень и лавровый лист, влейте бульон и поварите в течение 10 минут. Брокколи помойте и порежьте, порежьте помидоры. Добавьте в суп брокколи, помидоры и рыбу, и варите суп в течени 5 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте тимьян. При подаче к столу добавьте в суп петрушку.
Традиционные супы в кухнях разных народов варятся, как правило, с картофелем. Такие супы получаются очень вкусными, полезными. Можно сварить густой суп или суп-пюре, суп с добавление морепродуктов или овощной. Предлагаем вам приготовить румынский суп с картофельными клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной румынской кухни.Продукты для румынского супа с картофельными клецками : 500 мл говяжьего бульона, 300 г картофеля, 1 яйцо, 30 г муки, 10 г сливочного масла, молотый красный перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления румынского супа с картофельными клецками картофель сварите в мундире, почистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Сливочное масло добавьте в приготовленное картофельное пюре. Добавьте в картофель яйцо, соль, перец, половину муки. Замесите картофельное тесто. Тесто должно получиться средней густоты. Слепите из картофельного теста небольшие клецки, обваляйте каждую в муке и варите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
При подаче к столу готовые клецки разложите по тарелкам, налейте горячий бульон. Отдельно подайте зелень, свежие овощи или салат.
С наступление лета супы варить – одно удовольствие, так как свежие ароматные травы и приправы даже простой суп сделают неповторимым по вкусу. Приготовьте картофельный крем-суп по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для картофельного крем - супа : 300 г картофеля, 0,5 корня сельдерея, 500 мл мясного бульона, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г кресс – салата.
Для приготовления картофельного крем - супа картофель и сельдерей почистите, порежьте кусочками и варите в бульоне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь почистите, порежьте тонкой соомкой и потушите для крем - супа морковь в сливочном масле. Картофель и сельдерей измельчите в бульоне при помощи блендера. Влейте в крем – суп сливки, доведите крем – суп для кипения. Еще раз пюрируйте овощи с помощью блендера. зеленый лук почистите, помойте и порежьте крупными кусочками, приготовьте кресс – салат. При подаче к столу суп – крем разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте луком, кресс – салатом. морковью и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Пакистанские ученые, исследуя причины долголетия представителей племени хунза, которые живут в среднем 110 – 120 лет, выяснили, что эти люди питаются почти одними абрикосами и кукурузой. Не менее полезны и сушеные абрикосы, известные под названием курага (половинки абрикосов). Приготовьте гороховый суп с курагой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для горохового супа с курагой : 0,5 стакана гороха, 200 г кураги, 4 столовые ложки сахара.
Для приготовления горохового супа с курагой заранее замоченный горох промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. К столу гороховый суп с курагой (чирапур) подают холодным.
Приятного аппетита!