Жареные груши в апельсиновом соке и медовой глазури – невероятно простое в приготовлении блюдо из итальянской кухни. Но самое главное, что такой пикантный десерт всегда будет вкусный и к тому же полезный. Особенно он понравится малышам и, конечно же, сладкоежкам.
Грушевый десерт получается настолько ярким и красивым, что можно подать его даже на праздничное застолье, на котором он станет прекрасным завершением вашего стола. Ведь после съеденных обильных жирных мясных блюд и майонезных салатов, приторно сладких кремовых тортов не хочется! А слегка подкисленные апельсиновым соком жареные в меду груши, освежат вкусовые ощущения и заменят другие десерты.
Кстати, те, кто любит экспериментировать на кухне, может приготовить грушево-яблочное ассорти, а в летнее время года добавить к блюду персики или ежевику. В общем, все виды комбинаций фруктов хороши. Творите кулинарные шедевры и получайте от этого удовольствие!
Наверное, вас интересует, в чем отличие зимнего свекольника от свекольника, который я готовлю летом? Все очень просто. Для зимнего рецепта я использую исключительно замороженные огурцы и зелень, которые заготавливаю осенью, а во всем остальном технология приготовления блюда сохранена.
Тем не менее, существует много рецептов свекольника, наверняка каждая хозяйка может похвастаться своим, самым лучшим.
Сегодня я приготовила особенно вкусный свекольник, ведь в нем использовано два вида мясных продуктов: копченный куриный окорок и молочная колбаса. Свекольник получился не только вкусным, но еще и очень сытным, что особенно требуется нашему организму в зимнее время.
Этот салат приготовлен из свежих продуктов: капусты, помидор, огурцов и красного перца. Кроме того, в его состав входят еще шампиньоны, которые также использованы в сыром виде. Возможно, вас это удивит или испугает, но я хочу вас успокоить: вкус сырых шампиньонов достаточно оригинален, грибная мякоть ароматная и мясистая, и, употребляя их свежими, вы никоим образом не причините вреда своему организму. Более того, грибы богаты белком, лецитином, они являются источником минеральных веществ, содержат минимум углеводов и придают сытость. Поэтому можете смело записывать в свою кулинарную книгу рецепт пикантного салата со свежими шампиньонами.
Конечно, сырые шампиньоны просто так не употребляют. Но с дополнительными ингредиентами и ароматной заправкой получается легкий салат с неповторимым ароматом и богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Смотрится он достаточно красиво, поэтому хорошо украсит и разнообразит и повседневный, и праздничный стол.
Продукты для салата: 150 грамм белокочанной капусты, два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 150 грамм шампиньонов, пучок зеленого лука.
Рыбный рулет с овощами можно подать к столу как закуску в холодном виде, и, как горячее второе блюдо. Приготовить рыбный рулет несложно, подойдет любое филе крупной рыбы. Готовится рулет из рыбы быстро, а получается очень вкусно
Продукты: 1 кг рыбного филе, 200г моркови, 100г лука репчатого, 500г спелых помидоров, 200г сметаны, 50г масла растительного, соль — по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с морковью.
Если вы не любите сладкую выпечку, а хочется порадовать близких вкусным пирогом, то обратите внимание на кулинарный рецепт вкусного пирога с творогом, брынзой и зеленью. Готовить такой пирог несложно – это по силам даже неопытной кулинарке. Пирог с творогом и брынзой – не только дополнение к обеду или ужину, но и послужит вкусным и сытным завтраком!
Продукты: 200 г муки, 400 г творога, 100 г брынзы, 150 г маргарина, 4 яйца, по 1 пучку укропа, петрушки и базилика, соль, паприка, молотый черный перец.
Просейте муку и натрите в нее маргарин. Перетрите все это до состояния крошки, добавьте яйцо и щепотку соли, замесите тесто. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.