Этот салат приготовлен из свежих продуктов: капусты, помидор, огурцов и красного перца. Кроме того, в его состав входят еще шампиньоны, которые также использованы в сыром виде. Возможно, вас это удивит или испугает, но я хочу вас успокоить: вкус сырых шампиньонов достаточно оригинален, грибная мякоть ароматная и мясистая, и, употребляя их свежими, вы никоим образом не причините вреда своему организму. Более того, грибы богаты белком, лецитином, они являются источником минеральных веществ, содержат минимум углеводов и придают сытость. Поэтому можете смело записывать в свою кулинарную книгу рецепт пикантного салата со свежими шампиньонами.
Конечно, сырые шампиньоны просто так не употребляют. Но с дополнительными ингредиентами и ароматной заправкой получается легкий салат с неповторимым ароматом и богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Смотрится он достаточно красиво, поэтому хорошо украсит и разнообразит и повседневный, и праздничный стол.
Продукты для салата: 150 грамм белокочанной капусты, два помидора, два огурца, один красный болгарский перец, 150 грамм шампиньонов, пучок зеленого лука.
Продукты для заправки салата: 1 чайная ложка соуса «Тартар», сок половины лимона, 2 столовых ложки соевого соуса, 3-4 столовых ложки растительного рафинированного масла, соль по вкусу.
Приготовление пикантного салата со свежими шампиньонами
Этот салат готовится очень просто. Все продукты режутся и заправляются заправкой. Поэтому начнем с капусты, которую мелко нашинкуем, посыпаем солью, чтобы она дала сок, и положим в салатницу.
Огурцы порежем небольшими полукольцами и отправляем в салатницу к капусте.
С помидорами поступим точно также: порежем полукольцами и положим в салатницу.
Затем возьмем красный перец, удалим стержень с семенами, а мякоть порежем соломкой и отправим к овощам.
Шампиньоны помоем и порежем также соломкой. Шляпки грибов можно не очищать, хотя это по желанию.
Зеленый лук помоем и нашинкуем.
Когда все продукты будут измельчены, приготовим заправку. Для этого в соусник нальем соевый соус, растительное масло, соус «Тартар», посолим и все перемешаем.
Заправим салат приготовленным соусом и подаем его к столу.
Приятного аппетита!