рецепты


Новогодний салат «Сельдь под шубой». Рецепт с фото

В наше время современные хозяйки готовят самые невероятные салаты, которые по праву могут называться экзотическими. Однако такие салаты, как «Сельдь под шубой» или «Оливье» по-прежнему занимают свое почётное место на наших столах. И какие бы блюда еще не были на столе, тарелки с этими салатами опустошаются в первую очередь. Казалось бы, такие простые салаты, не требующие сноровки и особого кулинарного мастерства в приготовлении, а пользуются огромной популярностью!

В преддверии Нового года, хочу с вами, дорогие хозяюшки, поделиться рецептом новогоднего салата «Сельдь под шубой». В отличие от салата «Оливье», готовить его, наверное, не так легко и быстро, но он обязательно должен украшать новогодний стол. Ведь именно с него традиционно и начинается застолье.

Продукты: одна крупная селедка, одна большая свекла, 2 больших картофелины, одна большая белая луковица, одна морковь, майонез.


Картофельные оладьи – драники. Рецепт с фото

Самое знаменитое блюдо Белоруссии – это картофельные драники. Однако в сегодняшнее время драники приобрели огромную популярность, и их начали готовить во многих странах.

Это довольно простое и вкусное блюдо имеет много названий. Например, в Белоруссии – драники, в Украине – деруны или терники, в России – какорки или деррики, в Израиле – картопляники. А, если сказать проще, то это обычные оладьи из сырого картофеля, которые готовятся во всех странах одинаково.

Чтобы приготовить драники, необходимо просто натереть корнеплоды на терке. Но для упрощения работы можно использовать кухонный комбайн. Подавать драники необходимо горячими с холодной сметаной или знаменитой белорусской «мачанкой». Однако мои домочадцы больше любят их кушать с жареным луком и яичницей глазуньей.


Торт "Полено": новогодняя выпечка из французской кухни

Кулинарный рецепт торта "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу на Рождество или к Новому году.

Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.


Яблоки в тесте по-итальянски. Рецепт с фото

Для многих людей яблоки являются любимым фруктом, из которого можно приготовить неимоверно большое количество разных десертных блюд. Например, яблоки можно тушить, запекать, жарить, мариновать и карамелизовать.

Однако со временем все надоедает, и мы начинаем искать новые кулинарные шедевры. Среди таких яблочных десертов, по праву свое место смело могут занимать яблоки в тесте по-итальянски.

Яблоки в тесте - изысканный и необычный итальянский десерт, который готовится без ущерба для портмоне и объема талии. Таким вкусным лакомством можно баловать свою семью на завтрак, так как готовится оно абсолютно несложно, и недолго. Попробуйте сделать яблоки по предлагаемому рецепту, и они у вас сразу станут частым гостем на обеденном столе.


Котлеты по-домашнему. Рецепт с фото

Вообще котлета в первоначальном ее изготовлении — это кусок мяса на кости. Но в сегодняшнее время под названием «котлеты» готовится совершенно иное блюдо. То, что сегодня называется котлетой, представляет собой поджаренные из мясного либо рыбного фарша биточки, в который добавлено все, что пожелает душа. К примеру, овощи, хлеб, специи, овсяные хлопья и многое другое.

В такой интерпретации приготовления, котлеты стали самым популярным мясным блюдом, которое готовится абсолютно несложно. Домашние котлеты, бесспорно, являются символом счастливой семейной жизни. Ведь жена не будет жарить котлеты, если в доме царит разлад и ссоры! Такое мясное блюдо готовят исключительно для своих любимых и родных.

Поэтому предлагаю, сегодня быть хорошими хозяйками, женами и мамами, создать домашний уют и сделать к обеду или ужину вкусные котлеты по-домашнему!