рецепты


Кукурузные оладьи

Вы задумались, что приготовить на завтрак? Рецепт кукурузных оладий будет очень кстати. Кукурузные оладьи – это просто, быстро, недорого и очень вкусно!

Продукты: 8-10 столовых ложек консервированной десертной кукурузы, 150 г красного сладкого перца, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, растительное масло.

Разогреть в сковороде растительное масло. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить муку, яйцо, соль, черный молотый перец, нарезанный кубиками красный сладкий перец, измельченный укроп. Все хорошо перемешать. Выпекать оладьи на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной.


Отварная курица в сметанном соусе

Такое блюдо из курицы подойдет для диетического питания. А из куриного бульона можно сварить суп или борщ. Приготовьте отварную курицу в сметанном соусе – это очень просто, но вкусно и сытно!

Продукты: 1 отварная курица, 4 столовых ложки сливочного масла, отварной рис и консервированный горошек для гарнира.

Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 2 чайных ложки пшеничной муки, петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль.


Картофельные котлеты с грибами

Если вы любите грибы, этот рецепт вас заинтересует. Приготовить картофельные котлеты несложно, а блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным!

Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.

Грибы мелко порезать и потушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец.


Каннеллони с куриной грудкой

Каннеллони - это трубочки из теста большого диаметра, которые можно нафаршировать и запечь под вкусным соусом. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить каннеллони с куриной грудкой - это совсем несложно!

Продукты: 200-250 г каннеллони, 500 г филе куриной грудки, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.

Продукты для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст.п. муки, 1 л молока, соль, перец


Рыбное филе в фольге

Очень быстро можно приготовить вкусное рыбное филе в фольге. Любителям рыбных блюд этот рецепт пригодится для домашнего меню. Быстро и просто!

Продукты: 1 кг рыбного филе, 4 столовых ложки масла, 1 лимон, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, 2-3 зубчика чеснока, 8 ломтиков хлеба, кетчуп или другой соус для рыбы, растительное масло, соль, молотый перец.

Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 2 см, положить их в фольгу, смазанную жиром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 45 минут.