рецепты


Картофель, фаршированный мясом. Рецепт с фото

Фаршированный картофель – отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Вкусный и простой в приготовлении, фаршированный картофель хорошо насыщает и поднимает настроение, а хорошая трапеза всегда улучшает настроение, делая день приятнее!

Как правильно фаршировать картофель? Вариантов масса! Можно отварить до полной готовности, разрезать пополам и сделать лодочки, которые затем нафаршировать, а после немного запечь. Следующий вариант – фаршировать отваренный картофель до полуготовности, затем разрезать его, удалить сердцевину, начинить и запечь до готовности.

Неплохой способ фаршировать картофель сырым, предварительно разрезать его вдоль, вырезать сердцевину, положить начинку и запечь в духовке. Именно про последний вариант приготовления фаршированного картофеля я вам сегодня и расскажу.


Свекольник на кефире. Рецепт с фото

Несмотря на то, что свекольник на кефире, йогурте, квасе, мацони или свекольном отваре является одним из главных летних супов, в зимнее время года он съедается с таким же огромным удовольствием.

В свекольнике на кефире присутствует два основных ингредиента, которые делают его очень полезным. Кефир – нейтрализует токсины, снижает отеки, улучшает пищеварение и является низкокалорийным продуктом и богатым источником калия. Свекла также очень полезна, особенно при проблемах с желчным пузырем, кишечником, печенью, сердечно-сосудистой системы и при анемии. Кроме этого, в свекольнике присутствуют ингредиенты не менее полезные для здоровья – огурцы и зелень.

Готовить свекольник на кефире очень легко, а вкус получается просто потрясающий. Он непременно понравится вашим родным, для которых вы его приготовите.


Рулет из свинины с ветчиной и беконом

При всем изобилии кулинарных рецептов вторых блюд самыми популярными остаются мясные блюда. Каждая хозяйка из многообразия вариантов приготовления мяса всегда выберет то, что в данный момент окажется предпочтительным и по времени приготовления, и по составу ингредиентов, и стоимости готового блюда.

Но в праздничные дни мы хотим побаловать себя и близких чем-то оригинальным и особенно вкусным. Предлагаемый рецепт из свинины с ветчиной и беконом – как раз удовлетворяет всем условиям. Приготовьте рулет из свинины – не пожалеете!

Продукты: 1 кг свинины (вырезки), 250-300 г ветчины, 100 г бекона, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 1-1,5 чайной ложки столовой горчицы, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.


Роллы с красным рисом. Рецепт с фото

«Роллы с красным рисом!?» – удивлены вы. Да, именно в нем и заключается изюминка блюда. Несмотря на то, что роллы готовят со специально предназначенным для них рисом, с красным рисом они получаются особенно вкусные, а, главное, это полезнее. Ведь красный рис – это ценнейший продукт питания и является одним из самых полезных сортов риса. Его вкусовые особенности известны еще с времен Древнего Китая, когда он был доступен исключительно императорским семьям.

Оболочка красного риса намного мягче, и усваивается нашими организмами значительно легче, из-за того, что рис не шлифуют, а только шелушат, что позволяет сохранить в нем значительно больше витаминов, минералов и клетчатки.

Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно. Но хочу отметить сразу, я не профессионал японской кухни, поэтому как делаю роллы я, сможет повторить абсолютно любая домохозяйка, которая захочет удивить свою семью и гостей.


Пирог «Дор Блю» с творогом и сыром

Очень вкусный, необычный пирог. Сыр «Дор Блю» придает ему непередаваемый оригинальный вкус и аромат! Пирог очень сытный и будет отлично смотреться на столе!

Продукты: 1,5 стакана муки, 300 г творога, 100 г сыра «Дор Блю», 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 столовая ложка тмина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 0,3 стакана сахара, соль, кунжут для посыпки пирога.

Просейте муку с разрыхлителем. Сливочным маслом смажьте форму. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте начинку, смешав сыр, творог, яйцо, соль и тмин.