Фаршированный картофель – отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Вкусный и простой в приготовлении, фаршированный картофель хорошо насыщает и поднимает настроение, а хорошая трапеза всегда улучшает настроение, делая день приятнее!
Как правильно фаршировать картофель? Вариантов масса! Можно отварить до полной готовности, разрезать пополам и сделать лодочки, которые затем нафаршировать, а после немного запечь. Следующий вариант – фаршировать отваренный картофель до полуготовности, затем разрезать его, удалить сердцевину, начинить и запечь до готовности.
Неплохой способ фаршировать картофель сырым, предварительно разрезать его вдоль, вырезать сердцевину, положить начинку и запечь в духовке. Именно про последний вариант приготовления фаршированного картофеля я вам сегодня и расскажу.
Несмотря на то, что свекольник на кефире, йогурте, квасе, мацони или свекольном отваре является одним из главных летних супов, в зимнее время года он съедается с таким же огромным удовольствием.
В свекольнике на кефире присутствует два основных ингредиента, которые делают его очень полезным. Кефир – нейтрализует токсины, снижает отеки, улучшает пищеварение и является низкокалорийным продуктом и богатым источником калия. Свекла также очень полезна, особенно при проблемах с желчным пузырем, кишечником, печенью, сердечно-сосудистой системы и при анемии. Кроме этого, в свекольнике присутствуют ингредиенты не менее полезные для здоровья – огурцы и зелень.
Готовить свекольник на кефире очень легко, а вкус получается просто потрясающий. Он непременно понравится вашим родным, для которых вы его приготовите.
При всем изобилии кулинарных рецептов вторых блюд самыми популярными остаются мясные блюда. Каждая хозяйка из многообразия вариантов приготовления мяса всегда выберет то, что в данный момент окажется предпочтительным и по времени приготовления, и по составу ингредиентов, и стоимости готового блюда.
Но в праздничные дни мы хотим побаловать себя и близких чем-то оригинальным и особенно вкусным. Предлагаемый рецепт из свинины с ветчиной и беконом – как раз удовлетворяет всем условиям. Приготовьте рулет из свинины – не пожалеете!
Продукты: 1 кг свинины (вырезки), 250-300 г ветчины, 100 г бекона, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок, 1-1,5 чайной ложки столовой горчицы, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли.
«Роллы с красным рисом!?» – удивлены вы. Да, именно в нем и заключается изюминка блюда. Несмотря на то, что роллы готовят со специально предназначенным для них рисом, с красным рисом они получаются особенно вкусные, а, главное, это полезнее. Ведь красный рис – это ценнейший продукт питания и является одним из самых полезных сортов риса. Его вкусовые особенности известны еще с времен Древнего Китая, когда он был доступен исключительно императорским семьям.
Оболочка красного риса намного мягче, и усваивается нашими организмами значительно легче, из-за того, что рис не шлифуют, а только шелушат, что позволяет сохранить в нем значительно больше витаминов, минералов и клетчатки.
Роллы с красным рисом нигде не попробуешь, пока не приготовишь их самостоятельно. Но хочу отметить сразу, я не профессионал японской кухни, поэтому как делаю роллы я, сможет повторить абсолютно любая домохозяйка, которая захочет удивить свою семью и гостей.
Очень вкусный, необычный пирог. Сыр «Дор Блю» придает ему непередаваемый оригинальный вкус и аромат! Пирог очень сытный и будет отлично смотреться на столе!
Продукты: 1,5 стакана муки, 300 г творога, 100 г сыра «Дор Блю», 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 столовая ложка тмина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 0,3 стакана сахара, соль, кунжут для посыпки пирога.
Просейте муку с разрыхлителем. Сливочным маслом смажьте форму. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте начинку, смешав сыр, творог, яйцо, соль и тмин.