рецепты


Маринованные свиные уши. Рецепт с фото

Когда слышишь словосочетание «свиные уши», то сразу вспоминаешь холодец, что и не удивительно, так как этот субпродукт мало в какие другие блюда используют хозяйки. Но сегодня я хочу вам рассказать необычный рецепт вкусной и острой закуски, которая пробуждает аппетит – маринованные свиные уши.

Не стоит этот рецепт сразу отбрасывать и думать, что ничего хорошего не получится. Это очень вкусная закуска к пиву или под водочку, поэтому настоятельно рекомендую ее попробовать. А если вы брезгуете такими субпродуктами, то хочу вас успокоить. Уши предварительно хорошо моются, а затем варятся 2 часа. После такой термической обработки все микробы погибнут!

Еще в данном блюде есть два приятных момента. Во-первых, закуска экономная, так как уши стоят недорого. А во-вторых, готовятся уши очень просто, несмотря на длительное время их приготовление.


Фаршированный перец, запеченный в духовке. Рецепт с фото

Фаршированный перец, запеченный в духовке, особенно популярен в летние дни во время созревания перцев. Однако, благодаря простоте в приготовлении, это блюдо можно готовить круглый год, что я сегодня и сделала.

Хорош фаршированный перец тем, что он может выступать не только вторым блюдом, но и в качестве первого, например, супа, так как готовится он в большом количестве бульона.

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые перцы, но самым вкусным считается болгарский. Наверное, не отыскать такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, в особенности, если оно приготовлено из болгарских перцев.


Романтический ужин для двоих в День святого Валентина: меню и кулинарные рецепты

14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. А вот празднуют этот день все по-разному. Конечно, можно в этот день отправиться в уютный ресторанчик. Но не все влюбленные захотят провести День святого Валентина в ресторанной обстановке. Поэтому совершенно очевидно, что лучшее решение для ужина на двоих – это родные стены.

Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в этот день. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический». Поэтому, как вы понимаете, чтобы романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечах не должен быть чересчур сытным.

Чтобы еда в этот день оттеняла ваши чувства, мы собрали интересные и вкусные идеи рецептов для интимного ужина с красивым оформлением в виде сердечек. Однако, начнем с романтических блюд, которые можно приготовить любимому на завтрак. Ведь любой мужчина оценит, если День святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.


Рыба, запеченная в духовке с картофелем и овощами

Очень простой рецепт приготовления рыбы. Причем, он не требует особого умения или большого количества времени. Если вы любите рыбу, приготовьте запеченную в духовке рыбу с картофелем и овощами – вам понравится!

Продукты: 700 г филе трески или сайды, 2 луковицы, 4 картофелины, 3 помидора, 2 моркови, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, пучок петрушки

На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить нарезанный кольцами лук. Рыбу нарезать, вымыть, слегка обсушить и выложить на лук, посолить, поперчить. Выложить слой натертой на терке моркови, нарезанного кружками картофеля и помидоров.


Ризотто с замороженными овощами. Рецепт с фото

Мясные блюда и салаты с майонезом конечно вкусны, но не всегда полезны. К тому же питаться такой пищей ежедневно вредно для здоровья и фигуры. Поэтому разумно вносить в свой рацион питания легкие, низкокалорийные, но при этом сытные и вкусные блюда, приготовленные из обычного риса с овощами. А пока нет овощей свежих, будем готовить из замороженных.

Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно. Набор овощных продуктов для приготовления ризотто может быть разнообразным: например, стручковая молодая фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты, кукуруза, болгарский перец и прочие продукты.

Продукты: 250 г замороженной овощной смеси, 100 грамм риса, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу.