Периодически нам доводится решать задачу праздничного меню, ведь не так просто удивить друзей, приглашенных в гости. Конечно, можно заказать стол в ресторане и бесхлопотно провести вечер. Но иногда хочется посидеть с хорошими людьми в уютной домашней обстановке за столом с вкусной домашней едой, приготовленной с любовью.
Запеченный свиной ошеек в пряном соусе отлично подойдет для таких случаев. Это оптимальный вариант основного мясного блюда, не требующего больших затрат времени и усилий.
Для приготовления этого кушанья вам понадобится рукав для запекания и подходящая часть свиной туши, так как конечный результат и качество блюда зависит именно от выбранного продукта. Многие выбирают для этого заднюю часть или лопатку. Ну, это, конечно, дело вкуса. Мне представляется, что свиной ошеек подходит лучше, после приготовления он будет очень мягким и нежным.
Масленицы без блинов не бывает! И даже те, кто постоянно сидит на диете, в масленичную неделю вряд ли удержатся, чтобы не съесть вкусный блинчик. Предлагаем праздничные рецепты блинчиков к Масленице. Приготовив тесто для блинов по классическому рецепту, вы можете разнообразить их вкус разными припеками.
Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 0,5 чайной ложки
Для приготовления блинчиков к Масленице по этому праздничному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.
Наверное, сложно найти человека, который бы не любил яйца в любом их приготовлении. Фаршированные яйца - это одна из самых простых закусок, причем и по составу продуктов, и по сложности приготовления. Ведь каждый раз, меняя добавочные ингредиенты (рыбу, ветчину, специи, овощи), можно удивлять домашних и гостей новыми вариациями закусок.
Сегодня хочу предложить приготовить фаршированные яйца с начинкой их малосольной горбуши. Однако, для приготовления данной закуски может подойти любая другая красная рыба (форель, лосось, семга). Также при желании можно использовать копченую скумбрию или горбушу.
Закуска довольно простая и идеально подходит для легкого завтрака и ужина. Благодаря горбуше, она приобретает благородный и красивый цвет, поэтому блюдо подойдет еще для любых торжественных случаев.
Продолжая масленичный мотив, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блинов с яблочным припеком. Классический рецепт теста и изумительно вкусная начинка превращает обычные блины в настоящий яблочный десерт.
Блинчики с припеком – это блины, в которые запечены какие-либо продукты. Причем продукты могут быть самые разнообразные - от сырых шампиньонов и измельченных овощей, до сладких фруктов и ягод. Такие румяные, ароматные и вкусные блинчики с припеком, испеченные к Масленице, точно придутся по вкусу самому требовательному гурману.
Продукты: 150 грамм муки, 300 мл сыворотки, одно яйцо, 1,5-2 столовых ложки растительного рафинированного масла, сахар – по вкусу, два яблока.
Подходит к концу щедрая на угощение Масленица. Но у вас еще есть время порадовать своих близких вкусным блюдом из блинов – блинным тортом. Пеките блины, выбирайте понравившуюся вам начинку и готовьте блинный торт – это очень вкусно!
Продукты на 20-25 штук: 2 стакана теплого молока, 1 яйцо, мука, 1 чайная ложка соды, гашенной лимонной кислотой, растительное масло
Молоко взбейте с яйцом. Не переставая мешать, добавьте соду и масло, а затем постепенно всыпайте муку, чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно густым.