рецепты


Закусочные бутерброды с копченой рыбой. Рецепт с фото

Бутерброд представляет собой кусочек хлеба, на который выкладываются любые продукты. Самые распространенные бутерброды - с колбасой, сыром и маслом. Но в сегодняшнее время придумано уже настолько много бутербродов, что кулинарная статистика не успевает их подсчитывать.

Сегодня я вам предлагаю приготовить закусочные бутерброды с копченой рыбой. Как правило, такую рыбу чаще всего мы приобретаем к бокальчику пенистого пива, реже используем ее для салатов. А вот для бутербродов, да еще и в сочетании с соленым огурчиком, применяем не часто. Однако такому пикантному бутерброду будет рад каждый, кто употребляет крепкие напитки за праздничным столом. Поэтому возьмите себе на вооружение этот незатейливый рецепт, приготовьте его и порадуйте своих гостей простыми, но очень вкусными бутербродами.

Продукты: пара ломтиков белого или черного хлеба, одна копченая сайра (можно заменить любой другой копченой рыбой), одно отварное яйцо, два соленых огурчика, 10 грамм сливочного масла.


Запеканка из тыквы и яблок. Рецепт с фото

Тыкву не так часто можно встретить на наших столах. Хотя напрасно. Блюда, приготовленные из нее, очень полезные и вкусные. Многие пренебрегают тыквой из-за ее весьма специфического вкуса. Поэтому важно уметь ее сочетать с иными продуктами, что позволяет изменять вкус блюда в зависимости от индивидуальных предпочтений. А хорошо сочетается тыква с творогом, крупами, овощами и сухофруктами. Например, очень ароматной, сытной и интересной получается запеканка из тыквы и яблок. Готовится она недолго, а получается вкусной и сладкой. Употреблять ее можно горячей, а также в остывшем виде.

На самом деле, тыква довольно универсальна. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй она может быть, как основным первым или вторым блюдом, так и десертом.

Продукты: 300 г тыквы, три яблока, два яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 25 грамм сливочного масла, сахар по вкусу.


Как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях. Рецепт с фото

В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается нарезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие представители семейства лососёвых, обладает красным мясом, однако оно довольно суховатое и постное. По этой причине малосольную горбушу готовят немногие. Но если вы ее засолите по моему рецепту, то рыбка приобретет благородный и нежный вкус, украсит любой стол и, конечно же, привлечет внимание всех гостей.

Кроме того, что горбуша очень вкусная, она еще и богата витаминами и микроэлементами. Но больше всего она ценится, как отменный источник белка и полиненасыщенных кислот (Омега-3), которые полезны для мозговой деятельности.

Приготовьте малосольную горбушу, и ваше угощение запомнится надолго всем, кто его отведает.


Печенье с творожными сырками и безе

Если вы ждете гостей к чаю, не поленитесь и приготовьте печенье с творожными сырками и безе по предлагаемому кулинарному рецепту. Это не просто вкусно – получится просто изысканный десерт, способный украсить любой стол!

Продукты: 200г сливочного масла, 2 яйца, 2 творожных сырка, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, ванилин.

Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Размешайте в миске творожные сырки с мягким маслом так, чтобы масса была однородной (творожные сырки должны быть без изюма), положите в массу желтки, соду или разрыхлитель, ванилин и муку, часть муки досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягким. Разделите его на 2 части и положите на 1-2 часа в холодильник.


Свекольно-творожный салат. Рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу рецепт свекольно-творожного салата, который подойдет людям, соблюдающим диету, поддерживающим форму или просто желающим сбросить лишний вес.

На первый взгляд может показаться, что салат приготовлен из не сочетаемых продуктов. Однако мы знаем, что - творог универсальный продукт, и подходит он для самых разнообразных блюд.

В свекольно-творожном салате использовано много ингредиентов, но самые полезные – свекла и творог, о полезностях которых знает каждый. Употребляя данный салат регулярно, вы будете постоянно пополнять организм жизненно важными минералами и витаминами. Еще салат хорош тем, что его можно готовить круглогодично, так как творог и свекла сезона не имеют. Дополнительными компонентами салата могут быть любые продукты, которые вы можете подобрать на свой вкус индивидуально.