Что мы в основном готовим из шампиньонов? Конечно же, салаты! Хотя жареные или маринованные грибочки со спагетти, легкий супчик c этими грибами тоже очень даже ничего. Однако лучше всех этих блюд, есть только одна горячая закуска – фаршированные шампиньоны с сыром и арахисом.
Для приготовления этой закуски, вам понадобятся шампиньоны со шляпками средней величины и одинакового размера. Ножки грибов нам в этом блюде не нужны, поэтому из них вы можете параллельно приготовить какое-то другое блюдо.
Начинять шампиньоны будем арахисом и сыром. Но хочу отметить, что для начинки можно выбрать абсолютно любые продукты. Например, мясной фарш, ветчину, колбасу, помидоры, картофель и многое другое. Также грибные шляпки можно использовать в виде формочек для жульенов.
Несмотря на то, что борщ любят в самых разных странах, он все равно ассоциируется исключительно с Украиной! В особенности с такой великолепной закуской и десертом, как сало.
В Украине в каждой семье борщ является самым главным первым блюдом. Однако сколько существует хозяек, столько насчитывается и разновидностей борщей, так как каждая из нас готовит его по-своему, но при этом глубоко убеждена, что именно ее борщ - самый настоящий.
Чтобы у вас получился истинный украинский борщ, необходимо располагать свежими и вкусными овощами и зеленью. А для бульона подойдёт свинина, говядина или курица. Однако для украинского борща самый оптимальный выбор — это свиные рёбрышки, тогда блюдо будет вкусным, наваристым и густым.
Вы уже думаете, чем порадовать близких в новогоднюю ночь? Приготовьте к новогоднему столу "пьяную" утку. Такую утку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично выглядит и очень вкусная.
Продукты: 1 утка, 3-4 помидора, 200 грамм репчатого лука, стакан белого сухого вина, 2 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, зелень кинзы, соль.
Для приготовления этого праздничного блюда подготовленную утку разделайте на порционные кусочки и обжарьте на сливочном масле в глубокой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета.
Для праздничного стола предлагаемая мясная закуска будет как нельзя, кстати, ведь она, и в самом деле, сытная. А такое блюдо просто необходимо на длительном застолье, так как оно замедляет состояние опьянения. А приготовить мясную закуску очень просто!
Продукты: 300 г мякоти говядины, 100г шампиньонов, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 5 веточек зелени петрушки, Соль
Говядину тщательно промойте, удалите пленки и жир и отварите мясо в подсоленной воде. Выньте мясо из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку.
Салат «Нежность» - это популярное праздничное блюдо. Однако, упоминая его название, не у всех хозяек возникает ассоциация с одним и тем же рецептом, поскольку вариаций приготовления этого салата существует несколько десятков.
В одной версии салата продукты выкладываются на блюдо слоями, в другой – все ингредиенты перемешиваются. Продукты для салата используются также разнообразные: куриное мясо, консервированная рыба, яйца, морковь, крабовые палочки, яблоки, сыр и даже бананы.
Я вам сегодня расскажу свой рецепт салата «Нежность» из множества его разновидностей. Моя версия его приготовления идеально соответствует своему названию. Сыр, морковь и яблоки придают блюду легкость, мягкость и очень нежный вкус. А сытность салату добавляет консервированный тунец и яйца.