рецепты


Борщ с фрикадельками и замороженным щавелем. Рецепт с фото

Борщ – это король первых блюд и в особом представлении он вовсе не нуждается. Борщ всегда наваристый, ароматный, сытный и вкусный! И сегодня я вам предлагаю приготовить – борщ с фрикадельками и замороженным щавелем.

Уверена, что у каждой хозяйки в арсенале имеется не один рецепт борща. В принципе, в чем и заключается прелесть этого блюда, что допускается множество вариантов его приготовления. Борщ с фрикадельками славится быстротой приготовления с минимальными трудозатратами. Заменив мясо фрикадельками, вы значительно ускорите время его приготовления, сэкономите время, и хорошо насытите всю семью согревающим и сытным первым блюдом.

Если у вас имеется в наличии мясо, однако нет достаточного времени на его варку, тогда вам однозначно подойдет данный рецепт. Приготовить фрикадельки можно абсолютно из любого мяса, они в любом случае получатся нежные и сочные, при этом не развалятся при варке.


Жареные бананы. Рецепт с фото

Жареные бананы — это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме - в кляре, в Лаосе - с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.

Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.

Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.


Тыква, запеченная с медом. Рецепт с фото

Одно из самых вкусных, простых и популярных блюд, приготовленных из тыквы – это тыква, запеченная с медом. Такое лакомство станет любимым не только для взрослых, но и для детей. Помимо того, что это блюдо – очень вкусное, тыква вам даст заряд энергии, бодрости и сил на целый день вперед, а также повысит иммунитет.

Еще тыква помогает нормализовать пищеварение, способствует снижению веса, и научно доказано, что в ней содержатся вещества, которые снижают риск развития рака. И все это происходит, благодаря полезным веществам и витаминам, которые входят в ее состав.

Готовится тыква, запеченная с медом, за считанные минуты в духовом шкафу, но если его у вас нет, то можно воспользоваться микроволновкой. Подавать этот десерт можно на завтрак, обед и даже к ужину! Если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на мед, то замените его обычным сахаром, либо присыпьте тертым черным шоколадом.


Гусь «по-фламандски»

Если вы ждете гостей и мечтаете потрясти их необычным праздничным блюдом, не поленитесь и приготовьте гуся «по-фламандски». Попробовав это блюдо, никто не останется равнодушным и не откажется от добавки, ведь это так вкусно!

Продукты: 1 гусь, пучок зелени (петрушка, кинза, можно базилик), 2-3 небольших лавровых листа, 9-10 горошин черного перца, 1 крупная луковица, гвоздика (по вкусу), 2 головки чеснока, сливочное масло, мука, 4 яичных желтка, 3 столовые ложки сливок, 1 небольшой лимон, соль, молотый перец, 1 яйцо, панировочные сухари и жир (или растительное масло) для жарки.

Хорошо промытого гуся отварите в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавьте чеснок (его следует очистить, но не резать), зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой можно вложить почки гвоздики.


Запеченный гусь с яблоками. Рецепт с фото

Если куриное мясо на наших столах присутствует в будни, то гуся готовят чаще по праздникам, либо по случаю приглашения гостей. Запеченный гусь с яблоками не только украшает стол, но и обладает замечательным вкусом и запахом, который создает приятную атмосферу, домашний уют и объединяет за одним столом семью, друзей и знакомых. Удивительный аромат этого блюда ни с чем несравним, а яблоки идеально подчеркивают терпкий и сладкий вкус гусиного мяса.

Готовится гусь достаточно просто, и испортить его вовсе невозможно, особенно, если использовать разные кулинарные технологии, которые облегчают приготовление. К примеру, рукав для запекания придает гусю румяную корочку, оставляя мясо сочным и мягким.

Самым важным моментом в приготовлении этого блюда – это покупка свежего гуся. Поэтому, приобретая его, следует хорошо осмотреть тушку со всех сторон. Проверить свежесть гуся, можно надавив на него пальцем, если мясо вернется в прежнее положение, то оно заморожено не было. Также, если гусь продается вместе с потрошками, это значит, что он домашний.