Фаршированный перец, запеченный в духовке, особенно популярен в летние дни во время созревания перцев. Однако, благодаря простоте в приготовлении, это блюдо можно готовить круглый год, что я сегодня и сделала.
Хорош фаршированный перец тем, что он может выступать не только вторым блюдом, но и в качестве первого, например, супа, так как готовится он в большом количестве бульона.
Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые перцы, но самым вкусным считается болгарский. Наверное, не отыскать такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, в особенности, если оно приготовлено из болгарских перцев.
Начинять перцы можно всем, что пожелает ваша душа и позволят финансовые возможности. Сегодня я остановилась на классической начинке – рис с мясом. Однако для приготовления выбрала не всем привычную плиту, а духовой шкаф. А что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.
Продукты: 10 штук красного болгарского перца, 500-600 грамм свинины, 50 грамм риса, одна головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 6 помидор, 3 столовых ложки томатной пасты, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление фаршированного перца, запеченного в духовке
Первым делом промойте рис под проточной водой и отварите его до полуготовности в подсоленной воде.
Тем временем помойте и прокрутите на мясорубке мясо и репчатый лук. Сложите их в одну тарелку и добавьте рис.
Немного приправьте начинку солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
Начинка для перцев готова, поэтому приступайте за приготовление подливы. Для этого помидоры помойте, 4 штуки порежьте кубиками, а 2 помидора натрите на терке.
В сковороду положите приготовленные помидоры, налейте воду, добавьте томатную пасту, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец и любые пряности. Я использовала сушеные пряности: хмели-сунели и итальянские травы. Проварите подливу около 10 минут.
Пока подлива готовится, принимайтесь за перцы. Тщательно их вымойте, отрежьте хвостики и удалите стержень с семенами.
Каждый перец нафаршируйте приготовленной начинкой.
Уложите перцы в жаропрочную форму с высокими краями, залейте их приготовленной подливой и укройте пищевой фольгой, чтобы они не пригорели.
Духовку нагрейте до 200°С и отправьте в нее запекаться перцы на 40-45 минут.
Подавать перцы следует сразу после приготовления полив их бульоном. По желанию в тарелку с бульоном можно добавить сметану.
Приятного аппетита!