Яркий и красочный овощ тыква существует не только для того, чтобы делать из нее разнообразные фонарики на Хэллоуин. Из тыквы можно приготовить много разных блюд, например: запекать ее в духовке, жарить оладьи, печь пироги и запеканки, варить супы и каши, и многое другое.
Сегодня мне хочется поделиться удачным рецептом десерта из тыквы и лимона, в котором содержится огромное количество разных витаминов. Это низкокалорийное блюдо порадует всех сладкоежек и девушек, следящих за своей фигурой.
Этот необычный десерт – настоящий кулинарный минимализм, ведь его даже сложно назвать блюдом на скорую руку, так как приготовить его не составит никакого труда! Еще что хорошо в десерте, это то, что его вкус напоминает больше вкус цитрусовых, нежели тыквы. А чтобы блюдо было на самом деле непревзойденным, рекомендую выбрать сладкий сорт тыквы.
Если у вас нет желания возиться с тестом, но хочется приготовить что-то к чаю или в качестве десерта, вам подойдет кулинарный рецепт приготовления печенья без выпечки. Получается очень вкусно, а готовится легко и просто!
Продукты: 1 пачка хлебных палочек, 200 г сливочного масла, 500 г ириса «Золотой ключик», «Забава» и пр., ванилин.
В эмалированной миске растолките на мелкие кусочки хлебные палочки. В кастрюлю с длинной ручкой положите масло и поставьте на небольшой огонь, чтобы масло плавилось, но не горело. Когда оно растопится, положите в него освобожденные от фантиков ириски.
Казалось бы, что нового можно рассказать о приготовлении зеленого борща? И так все понятно и ясно! А вот и нет. В самый обычный борщ можно добавить какую-либо пряность, от чего вкус будет совершено новый. Сегодня у меня - зеленый борщ с корнем сельдерея.
Ярко выраженного вкуса сельдерей, конечно, не имеет, но зато борщ сразу приобретает особый аромат, чем подчеркивает свою пикантность. Вдобавок, это овощное растение ценится за свою целебную силу уже на протяжении многих столетий. Причем полезен он и съедобен полностью: и зеленые листики, и упругие черешки, и крупные корнеплоды.
В наше время у поваров этот овощ считается главным ингредиентом. Из сельдерея готовят разные заправки для бульонов, салатов, супов, запекают, маринуют и пр. Также сельдерей находится в почете у фитотерапевтов, которые его применяют как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний. Еще этот пряный продукт широко используется в фармацевтике, где из него изготавливают разные косметические средства.
Сегодня, уважаемые хозяйки и читатели нашей Кулинарной книги «диких» хозяек, я хочу вас познакомить с рецептом очень быстрого, простого и вкусного постного печенья на помидорном рассоле. Это печенье было очень популярно в 90-е годы, но с течением времени утратило свои лидирующие позиции, уступив место более современным сладостям.
Однако при таком огромном разнообразии сладкой выпечки, иногда хочется вернуться к простому и проверенному рецепту печенья, которое можно приготовить, как в духовке, так и в микроволновке.
Из теста, приготовленного по этому рецепту, печенье можно печь двумя способами. Если тесто раскатать тонко, то печенье получится хрустящим и рассыпчатым, если потолще, то оно получается похожим на пряники. Я предпочитаю первый вариант, но вы можете экспериментировать и подобрать для себя самый подходящий способ.
Если вас порадовали к празднику, подарив мультиварку, радуйтесь – у вас появилась замечательная помощница на кухне, в которой вы сможете приготовить быстро и вкусно любое блюдо, даже испечь торт. Предлагаем сразу и попробовать и приготовить в мультиварке шоколадный торт – это совсем несложно и очень вкусно!
Продукты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахара-песка, 200 г горького шоколада, 30 г какао-порошка, 50 мл коньяка, 2 г соли, 200 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 25 г сливочного масла для смазки кастрюли.
Для украшения: 20 г сахарной пудры.