рецепты


Суп из субпродуктов. Рецепт с фото

Если вы считаете, что суп из субпродуктов – это блюдо второго сорта, то вы глубоко ошибаетесь. Он получается необыкновенно вкусным, сытным, аппетитным и с непревзойденным ароматом. Воспользовавшись моим рецептом супчика, вы можете к процессу его приготовления подойти творчески и внести свои дополнения и изменения в виде полюбившихся специй в вашей семье.

Не углубляясь в тонкости пользы субпродуктов, могу подчеркнуть только то, что частое их использование в рационе питания, неимоверно разнообразит ваше меню и вкусовые ощущения. Также хочу отметить, что варить суп из субпродуктов следует всегда с использованием томатной пасты, а консистенция его должна быть более густой, нежели классические супы с мясом.

Продукты: две свиные почки, 250-300 грамм куриных желудков, 100-150 грамм индюшачьих сердечек, один большой соленый огурец, одна луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 3-5 лавровых листика, 2 бутона гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка уксуса, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.


Салатные рулетики с начинкой из сыра Фета и зелени

Закуска, которую можно быстро приготовить! Рулетики из салатных листьев с начинкой из сыра Фета и свежей зелени не только очень вкусные, но и полезные, так как богаты витаминами!

Продукты: 1 пучок листового салата, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зеленого лука, 250 г сыра Фета, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Сначала приготовим начинку. Для начинки зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать. Орехи измельчить, сыр Фета натереть на крупной терке. Все смешать и заправить сметаной.


Рулет из телятины со шпинатом

С приготовлением рулета из телятины со шпинатом придется немного повозиться, ведь так важно равномерно и тонко отбить мясо, чтобы получился ровный и целый пласт. Но рулет из телятины со шпинатом получается такой вкусный, что вы не пожалеете о затраченном времени!

Продукты: 600 г филе телятины, 150 г шпината, 1-2 зубчика чеснока, 120 г сыра, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.

Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и развернуть в пласт. Затем подготовленную телятину нужно аккуратно, но тонко отбить молоточком, посыпать солью и перцем.


Глинтвейн с имбирем. Рецепт с фото

Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.

Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.

Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.


Печеночный паштет. Рецепт с фото

Печеночный паштет – это всегда быстро и вкусно. Его прекрасный аромат и нежная текстура не может не понравиться, даже самым строгим гурманам. Хорош такой паштет в виде закуски, как для завтрака, так и для ужина, но также он достойно украсит любой праздничный стол. Хранить его можно в холодильнике пару дней, если он у вас, конечно, останется.

Готовить паштет можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей, индюшачьей. Считается, что самый вкусный паштет получается из говяжьей печени, а самый нежный - из куриной. Но у меня сегодня паштет приготовлен из свиной печени. И получился он просто превосходным - со слегка непривычным сладковатым привкусом, который прекрасно гармонирует со вкусом печени, что в целом создает интересный букет.

Если вы еще ни разу не готовили печеночный паштет самостоятельно, а только покупали его в магазинах, то я настоятельно рекомендую исправить эту ошибку. Дело в том, что покупные паштеты – это консервы, в которые кладут разные вкусовые добавки для улучшения вкуса, цвета и срока хранения, что вашему организму абсолютно не нужно. Поэтому приготовьте для своих родных домашний паштет, а мой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.