рецепты


Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе. Рецепт с фото

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном соусе характерна для чешской или немецкой кухни. Но это блюдо вполне придётся по нраву и вкусу и нам, особенно мужчинам.

Для приготовления рульки в соево-горчичном соусе никаких особых навыков не требуется. Единственный небольшой недостаток этого блюда - она довольно долго готовится - порядка трёх-четырех часов. Зато получается она очень вкусной, сочной и сытной. Мясо с легкостью отходит от кости, корочка за счёт горчицы и соевого соуса получается румяной, а чеснок, которым нашпигована рулька, дополняет её аромат и вкус!

Подавать к столу рульку можно, как в горячем виде с каким-либо гарниром, так и в остывшем, например, к пиву, или же использовать для бутербродов.


Картофельный гуляш

Вкусное и очень простое в приготовлении овощное блюдо. Картофельный гуляш – прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, это полезное и недорогое блюдо.

Продукты: 10 штук картофеля, 2 луковицы, 4 свежих или соленых огурца, 2 помидора, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 стакана куриного бульона, перец, соль по вкусу, зелень.

Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю, посолите по вкусу и добавьте туда же измельченный и обжаренный в масле лук, залейте бульоном и тушите под крышкой почти до готовности.


Зимняя окрошка с замороженными огурцами. Рецепт с фото

Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, появившееся в конце XVIII века. Ингредиенты для её базового рецепта следующие: отварной картофель и яйца, свежий редис и огурцы, отварное мясное изделие или вареная колбаса, зеленый лук, горчица, сметана и квас.

Все необходимые продукты можно приобрести круглый год. Однако в зимнее время года продаются лишь парниковые огурцы, лишенные настоящего огуречного вкуса и запаха. Чтобы не переживать за качество продуктов, и чтобы огурчики оставались ароматные и вкусные в течение года, их следует осенью заморозить. Тогда можно будет целый год готовить разные блюда, в том числе и зимнюю окрошку с замороженными огурцами.

Замораживать огурцы очень легко. Сначала следует отобрать хорошие корнишоны, помыть их, высушить и порезать. Резать огурцы можно несколькими способами, например, кольцами или полукольцами – такая нарезка подойдет для приготовления свежего овощного салата, а вот нарезанные кубиками огурцы – как раз в оливье и окрошку.


Канапе со слабосоленой красной рыбой. Рецепт с фото

Приготовление блюд на торжественный стол всегда предполагает выбор такой еды, которая, кроме изысканного вкуса, еще и выделяется оригинальным и привлекательным внешним видом. Между тем каждая хозяйка хочет на готовку потратить как можно меньше времени, при этом, чтобы радовал результат.

Канапе со слабосолёной красной рыбой прекрасно заменят на праздничном столе традиционные бутерброды, которые привыкли готовить все хозяйки. Оформление подобной закуски, возможно, потребует у вас немного больше времени и творческой фантазии. Однако это будет оправдано, так как канапе станут настоящим украшением застолья.

Во-первых, сочетать красную рыбу можно со многими продуктами (зеленью, сырами, овощами и фруктами), а, во-вторых, яркие красно-оранжевого цвета канапе радостно и живописно смотрятся на столе.


Фаршированный замороженный перец. Рецепт с фото

Многие согласятся, что перец, фаршированный мясным фаршем, одно из наших самых любимых блюд. Однако существует и популярное заблуждение, что готовить такое блюдо можно исключительно из свежих перцев. Приготовьте замороженный фаршированный перец, и разницу вы вообще не ощутите.

Конечно, у вас получится это сделать только при наличии его в морозильной камере. В противном случае вы можете замороженные перцы приобрести в крупных супермаркетах, в которых сейчас насчитывается огромное количество замороженных овощей и фруктов.

Справедливости ради хочу отметить, что подобное блюдо идеально подойдет не только на обеденный ежедневный стол, но и на праздничное застолье, даже несмотря на то, что перцы использованы замороженные. Такое питательное и необыкновенно вкусное блюдо порадует вас не только изысканным внешним видом, но и своими вкусовыми качествами.