рецепты


Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Многие считают, что мясо скумбрии после термической обработки становится очень сухим. Возможно отчасти это и, правда. Однако есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии - один из моих самых любимых быстрых и простых, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А еще вкус охлажденной скумбрии, приготовленной по этому рецепту, напоминает вкус рыбы горячего копчения.

К скумбрии, запеченной в духовке, подойдет любой гарнир, например, длиннозерновой рассыпчатый рис, картофельное пюре или спагетти. Также это рыбное блюдо станет красивым украшением вашего праздничного стола. В общем, если вы затеяли королевский ужин или обед, то скумбрия, запеченная в духовке — это лучший выбор.

Продукты: две тушки скумбрии, один лимон, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка приправы для рыбы, смесь молотых перцев, черный перец и соль по вкусу.


Первая садовая зелень на нашем столе: рецепты из зелени

Наш сад преподносит нам, как эстетическое наслаждение, так и вознаграждает урожаем за затраченный труд. Пользу овощей, фруктов, ягод и зелени, выращенных в чистом экологическом месте без применения химических препаратов, для человеческого организма трудно переоценить. Садовые растения поглощают в себя энергию земли и солнца, тепло души и заботу хозяев, а после благодарят нас щедрым урожаем.

Роль растений в меню человека очень важна, а недостаток растительной пищи может привести к болезням и ожирению. Разнообразные растения и зелень являются важнейшим источником жизненно необходимых витаминов и веществ, которые отсутствуют в иных продуктах.

Многие садоводы сталкиваются с проблемой, когда за небольшое количество время собирается много выращенной зелени и плодов. Такие излишки используют для домашних заготовок, которые в межсезонье часто выручают хозяек, разнообразя ассортимент блюд.


Домашние мюсли на завтрак. Рецепт с фото

Почему диетологи советуют есть мюсли на завтрак? Наверняка многие задавались таким вопросом. Все очень просто. Мюсли – это отличный источник пополнения организма витаминами и минеральными веществами, а также хороший запас энергии и сил на весь день. Происходит это, благодаря цельным зернам овсяных хлопьев, которые долго перевариваются и усваиваются, причем делают это они, параллельно нормализуя уровень сахара в крови.

Кроме этого, мюсли всегда одаривают хорошим позитивным настроем. Секрет кроется в том, что от употребления мюсли, в организме вырабатывается серотонин, который успокаивает нервную систему и поднимает настроение. А начинать день с таких положительных эмоций всегда хорошо.

Ну, и вспомню о полезных свойствах мюсли. Так как мюсли содержат много клетчатки, они улучшают работу кишечника, убирая запоры и улучшая пищеварение. Кроме того, они богаты витамином Е, витаминами группы В и многими минералами.


Салат с селедкой. Рецепт с фото

Сельдь — это питательный продукт, способствующий улучшению работы пищеварительной и кровеносной системы человека. Именно поэтому я эту рыбку очень люблю и часто готовлю с ней самые разные блюда. И сегодня хочу представить салат с селедкой. Он отличается своей необычностью, в том, что в него добавляется отварное яйцо, которое придает салату пикантность, и зеленый лук, усиливающий аромат и вкус сельди.

Если вам приелся самый известный салат «Сельдь под шубой», то возьмите на заметку мой новый салатик, и вы откройте для себя абсолютно новые вкусовые сочетания, которые вас ни капельки не разочаруют. Но хочу отметить, что вкус салата полностью зависит от выбора селёдки, то есть от ее посола. Лучше всего выбрать сельдь слабосоленую или пряного посола.

Не отказывайте себе в приготовлении новых и необычных салатов, балуйте себя и своих родных оригинальными блюдами.


Заготовка на зиму зелени и пряных трав: рецепты заготовок

Соленые помидоры и огурцы зимой готовят почти все хозяйки, чего нельзя сказать о зелени и пряных травах. Эти заготовки на зиму пользуются меньшей популярностью, и их делает далеко не каждая женщина. Однако, зря! Это удобно, просто, а, главное, зелень является буквально кладезью полезных веществ и приятным дополнением ко многим блюдам.

Способов заготовки зелени на зиму существует немного: замораживание, сушка и консервирование – маринование или засолка. Каждый способ имеет как плюсы, так и минусы.

Замораживать можно многие виды трав. Этот способ самый быстрый и выгодный, так как в зелени сохраняются все полезные вещества. Единственный минус - не у всех имеется большая морозильная камера.