Вкусное и очень простое в приготовлении овощное блюдо. Картофельный гуляш – прекрасный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, это полезное и недорогое блюдо.
Продукты: 10 штук картофеля, 2 луковицы, 4 свежих или соленых огурца, 2 помидора, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 стакана куриного бульона, перец, соль по вкусу, зелень.
Приготовление картофельного гуляша
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю, посолите по вкусу и добавьте туда же измельченный и обжаренный в масле лук, залейте бульоном и тушите под крышкой почти до готовности.
Затем добавьте к картофелю нарезанные дольками, очищенные от кожицы огурцы и продолжайте тушить. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и сметану, посыпьте гуляш зеленью, досолите, если нужно, поперчите и тушите до готовности.
Приятного аппетита!