блюда из мяса


Жаркое из свинины. Вкусный рецепт блюда из свинины

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте жаркое из свинины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для жаркого из свинины : 1,2 кг филе свинины, молотая паприка, 0,5 порошка чили, 4 моркови, 1 стебель лука – порея, 1 зубчик чеснока, 250 мл бульона, 1 чайная ложка тмина, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления жаркого из свинины духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо натрите солью, перцем, паприкой и порошком чили. Подготовьте овощи. Морковь для жаркого порежьте толстыми кружками, лук – порей – кусочками, чеснок мелко порежьте.

Мясо положите в горшок вместе с овощами, залейте бульоном, добавьте тмин, лавровый лист. Сбрызните мясо растительным маслом, накройте крышкой и поставьте на 70 минут в духовку. Готовую свинину выложите на блюдо, порежьте и подавайте к столу с овощами и зеленью.


Баранина с гранатовым соком. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

Блюда, приготовленные из баранины отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами. Предлагаем вам приготовить баранину с гранатовым соком по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины с гранатовым соком : 500 г баранины, 3 столовые ложки топленого масла, 100 г гранатовых зерен или 50 мл гранатового сока, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины с гранатовым соком баранину порежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с маслом, посолите, посыпьте перцем и обжарьте. Затем добавьте порезанный кольцами лук и жарьте еще в течение 5 минут. После этого влейте выжатый из гранатовых зерен сок и перемешайте.

К столу баранину подайте, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав мелко порезанной зеленью петрушки. К мясу подайте свежие и отварные овощи, зелень.


Грибы с овощами

Грибы – настоящий дар природы. Грибы содержат массу минеральных веществ и витаминов. Маслята, например, по содержанию железа не уступают самым эффективным препаратам. Содержащийся в белых грибах провитамин А укрепляет зрение и улучшает состояние кожи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления грибов. Приготовьте грибы с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для грибов с овощами: 400 г опят, 2 моркови, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 500 г мякоти тыквы, 3 столовые ложки тыквенных семечек, зелень петрушки, соль, молотый черный перец.

Для приготовления грибов с овощами грибы помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Грибы положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Затем откиньте грибы на сито, бульон отставьте.


Сырники с ягодами.

Дети очень любят сырники, запеканки, суфле и пудинги. Эти кулинарные рецепты широко представлены в нашей кулинарной книге. Приготовьте сырники с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для сырников с ягодами : 700 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 300 г ягод, 1 столовая ложка сгущенного молока, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления сырников с ягодами творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Ягоды для сырников подготовьте, муку просейте тонким слоем на тарелку. В творог добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером в течение 1 минуты, затем добавьте ягоды и перемешайте. Из творожного теста сформуйте сырники, обваляйте их в муке. Сырники обжарьте на масле в течение 3 минут с каждой стороны.

К столу сырники подавайте со сметаной, медом или вареньем.


Тушеные ребрышки.

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов блюд из свинины. Приготовьте тушеные ребрышки по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для тушеных ребрышек : 6 ребрышек, 30 ягод чернослива, 1 стакан бульона, 3 столовые ложки жира, соль, приправы по вкусу.

Для приготовления тушеных ребрышек свиные ребрышки натрите солью и приправами. На сковороде разогрейте жир и на небольшом огне обжарьте ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите ребрышки в сотейник, залейте горячим бульоном и тушите в течение 40 минут. Затем добавьте к ребрышкам чернослив и тушите до полной готовности около 15 – 20 минут.