Жаркое – это всегда вкусно, жаркое никого не оставит равнодушным. Жаркое можно приготовить к праздничному столу и для повседневного меню. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте жаркое по - тунисски по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для жаркого по - тунисски: 1,2 кг мякоти баранины одним куском, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки оливкового масла, молотая корица, 8 клубней картофеля, 2 лимона, 1 чайная ложка аджики, 2 стручка сладкого перца, зелень петрушки.
Для приготовления жаркого по – тунисски мясо помойте, обсушите, посолите и поперчите. Перец чили почистите, мелко порежьте и соедините c половиной оливкового масла.
Приготовленной смесью смажьте кусок мяса, положите его на противень с бортиками и посыпьте корицей.
Картофель почистите, помойте, разрежьте клубни на 4 части и уложите вокруг баранины. Картофель посолите и поперчите.
Для жаркого духовку нагрейте до 250 градусов. Из лимонов выжмите сок, соедините с оставшимся оливковым маслом и аджикой, перемешайте. Приготовленным соусом полейте мясо и поставьте в горячую духовку. Когда на мясе появится румяная корочка, убавьте температуру до 200 градусов и жарьте баранину в течение 35 минут, периодически поливая мясо и картофель выделившимся из мяса соком.
Стручки сладкого перца почистите, разрежьте на полоски и уложите на картофель. Запекайте все вместе еще в течение 10 минут.
Готовое жаркое разрежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам, добавьте картофель и перец, украсьте зеленью и подавайте к столу со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!