Суп по - чабански. Вкусный и быстрый рецепт супа.

Национальная киргизская кухня
Национальная киргизская кухня

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте суп по - чабански по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для супа по - чабански : 450 г баранины, 120 г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка томат – пасты, 1 редька, 40 г джусая, 1/3 головки чеснока, 1 луковица, 50 г курдючного сала или маргарина, 400 г костей, соль, перец.

Для приготовления супа по – чабански кусочки курдючного сала обжарьте, добавьте порезанное мясо и снова обжарьте для супа до получения золотистой корочки. Добавьте к мясу бланшированную редьку, порезанный лук, перец и жарьте до полуготовности с мясом. Добавьте к мясу томат – пасту и немного костного бульона. Замесите пресное крутое тесто с яйцом, раскатайте тонким слоем и нарежьте ромбиками или квадратами. В кипящий бульон с мясом и овощами положите для супа порезанное тесто. Варите суп 3 – 5 минут и добавьте мелко порезанный чеснок. При подаче супа к столу добавьте зелень.

(При приготовлении супа джусай можно заменить стрелками молодого чеснока).

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: