В настоящей окрошке должны быть овощи двух родов – одни нейтральными или пресными по вкусу, другие – пряными и острыми. Подходят для окрошки отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы. Пряная часть должна состоять из мелко порезанного зеленого лука, укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона. Приготовьте окрошку овощную летнюю по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для окрошки овощной летней : 1 литр кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан порезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 0,5 столовые ложки петрушки, 1 столовая ложка горчицы, 0,4 чайной ложки черного перца, 3 вареных яйца, 0,5 стакана сметаны.
Для приготовления окрошки все овощи почистите, порежьте мелкими кубиками. Овощи выложите в квас с огуречным рассолом. Горчицу и перц размешайте с небольшим количеством кваса и добавьте в окрошку. Добавьте мелко порезанные зеленый лук, петрушку, укроп. При подаче к столу в окрошку добавьте сметану и мелко порезанные яйца.
Приятного аппетита!
Одним из главных блюд традиционной русской кухни были супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы. Приготовьте грибной суп по-монастырски по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для грибного супа по - монастырски: 1 курица, 3 свежие стерляди, 1 кг сыроежек, 10 – 15 небольших свежих боровиков, 6 клубней картофеля, соль, зелень, 100 мл сметаны.
Для приготовления грибного супа по – монастырски курицу помойте, отварите целиком в 3 – х литрах подсоленной воды. Бульон для супа процедите. Курицу отложите ( потом можете использовать для приготовления второго блюда или салата). В бульон положите выпотрошенную и почищенную стерлядь и варите ее до готовности. Рыбу выложите, бульон процедите. Отваренную рыбу можете использовать для приготовления второго блюда.
Сыроежки для супа почистите, помойте, крупно порежьте, опустите в бульон и варите 5 – 7 минут. Выньте грибы шумовкой, переложите в глиняную посуду, перемешайте с двумя столовыми ложками соли (через два часа грибы можно использовать как закуску). В бульон положите очищенные и крупно порезанные боровики, а также очищенный и порезанный кружочками картофель. Грибной суп варите 10 – 15 минут. К столу грибной суп по - монастырски подавайте со сметаной и с зеленью.
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Предлагаем вам приготовить щи сборные по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.
Продукты для щей сборных: 250г говядины, 200г баранины, 100г ветчины, 100г куриного мяса, 100г утиного или гусиного мяса, 500 – 700г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 чайная ложка майорана, 100г сметаны, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца.
Для приготовления щей сборных отварите все мясо с частью корнеплодов и луковицей. Когда мясо сварится до полуготовности (по истечении часа) бульон посолите. Готовое мясо выньте из бульона, бульон процедите. Квашеную капусту положите в керамическую посуду, добавьте 500 мл воды и сливочное масло, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на средний огонь. Когда капуста станет мягкой, добавьте капусту в бульон. Картофель для щей отварите отдельно, добавьте в бульон. Оставшиеся коренья, лук мелко порежьте, добавьте в бульон и варите до готовности. Приправы положите в щи за 10 минут до готовности. Дайте готовым щам настояться в течение 15 минут.
Гороховый суп – один из самых любимых супов, а если приготовить гороховый суп с грибами, то получится настоящий кулинарный «шедевр». Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам приготовить гороховый суп с грибами и по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для горохового супа с грибами : 100 г свежих грибов, 150 г гороха, 2 – 3 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 2 литра воды, соль, специи, зелень.
Для приготовления горохового супа с грибами замочите горох в холодной воде на 1 – 2 часа. Затем залейте горох свежей водой и варите. Для супа порежьте лук кольцами, мелко порежьте или потрите на терке морковь и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Картофель для супа порежьте некрупными кубиками. Грибы перед варкой обдайте кипятком.
Когда горох будет почти готов, в кипящую воду запустите обжаренные лук и морковь, картофель и грибы. Варите гороховый суп еще 15 – 20 минут. За 5 минут до конца варки добавьте в суп специи, соль.
В русской кухне блюда, приготовленные из грибов, занимают одно из основных мест. Прекрасные рецепты приготовления блюд из грибов может вам предложить наша кулинарная книга, в которой много разнообразных рецептов грибных супов, вторых блюд с грибами, пирогов с грибными начинками.Предлагаем вам приготовить грибной суп с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для грибного супа с клецками : 100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо
для бульона – 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук – порей) и соль.