Для того, чтобы куриный бульон для супа был прозрачным, курицу залейте теплой водой и, закрыв кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите до кипения. При варке температуру поддерживайте чуть ниже температуры кипения. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа с креветками : 250 г куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, соль, 500 г картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного имбиря, 4 столовые ложки сливок, 150 г очищенных креветок, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления картофельного супа с креветками мясо курицы помойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю. Картофель для супа почистите, порежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп в течение 20 минут до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Затем доведите суп до кипения, снимите с плиты и добавьте яичный желток. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь, налейте сливки и поварите. Креветки для супа в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.
Суп разлейте в суповые чашки, положите в суп по 2 столовые ложки креветок в сливках. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!