Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.
Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Многие считают, что мясо скумбрии после термической обработки становится очень сухим. Возможно отчасти это и, правда. Однако есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии - один из моих самых любимых быстрых и простых, а готовое блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. А еще вкус охлажденной скумбрии, приготовленной по этому рецепту, напоминает вкус рыбы горячего копчения.

К скумбрии, запеченной в духовке, подойдет любой гарнир, например, длиннозерновой рассыпчатый рис, картофельное пюре или спагетти. Также это рыбное блюдо станет красивым украшением вашего праздничного стола. В общем, если вы затеяли королевский ужин или обед, то скумбрия, запеченная в духовке — это лучший выбор.

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Продукты: две тушки скумбрии, один лимон, 100 грамм майонеза, 1 чайная ложка приправы для рыбы, смесь молотых перцев, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление скумбрии, запеченной в духовке

Перед приготовлением скумбрию очистите от внутренностей, удалите черную пленку в середине брюха и кровеносные сосуды, расположенные вдоль хребта. Затем отрежьте голову, хвост и отделите филе от хребта. Готовое филе промойте под проточной водой и высушите. Если Вы решите запекать скумбрию вместе с головой, то в таком случае необходимо удалить жабры, так как они испортят вкус рыбы, к тому же они еще и ядовитые.

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Теперь принимайтесь за маринад. В соусницу налейте майонез, добавьте соль, черный перец и смесь свежемолотых перцев. Выдавите в соусницу сок лимона.

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Хорошо перемешайте маринад.

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Филе скумбрии обильно обмажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа, но, чем больше времени скумбрия проведет в маринаде, тем она будет вкуснее. У меня она однажды рыбка мариновалась сутки, от чего мясо стало еще

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Спустя это время выложите филе скумбрии на противень или форму для выпекания и отправьте ее в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Готовится скумбрия очень быстро, поэтому дольше указанного времени ее в духовке не держите, иначе она может пересушиться.

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Готовую скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Напомню, что подавать ее можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Есть способ приготовления, делающий скумбрию необычно сочной и мягкой – это скумбрия, запеченная в духовке.

Всем приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: