… Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды), чтобы меньше ушло минеральных веществ, а филе рыбы – лучше на воздухе.… чтобы рыба не развалилась при жарке, разделайте её и посолите за 15-20 минут до приготовления.
… запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
… специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным водой уксусом или лимонным соком. При варке камбалы, трески, палтуса в воду положить еще корень петрушки или сельдерея, репчатый лук и специи и влить огуречного рассола (1/3 стакана на литр воды).
… все рыбные консервы сразу же после вскрытия банки переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.
…крабы и креветки следует варить в подсоленной, сильно кипящей воде, добавив лавровый лист, перец горошком, стебли укропа.