В наше время современные хозяйки готовят самые невероятные салаты, которые по праву могут называться экзотическими. Однако такие салаты, как «Сельдь под шубой» или «Оливье» по-прежнему занимают свое почётное место на наших столах. И какие бы блюда еще не были на столе, тарелки с этими салатами опустошаются в первую очередь. Казалось бы, такие простые салаты, не требующие сноровки и особого кулинарного мастерства в приготовлении, а пользуются огромной популярностью!
В преддверии Нового года, хочу с вами, дорогие хозяюшки, поделиться рецептом новогоднего салата «Сельдь под шубой». В отличие от салата «Оливье», готовить его, наверное, не так легко и быстро, но он обязательно должен украшать новогодний стол. Ведь именно с него традиционно и начинается застолье.
Продукты: одна крупная селедка, одна большая свекла, 2 больших картофелины, одна большая белая луковица, одна морковь, майонез.
Приготовление новогоднего салата «Сельдь под шубой»:
Первым делом отварите морковь, картофель и свеклу.
Когда овощи будут готовы, начинайте готовить салат. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
Селедку выпотрошите, очистите от костей и порежьте мелкими кубиками.
Отваренные овощи почистите и поочередно натрите на крупной терке.
Затем начинайте формировать салат. Чтобы салат имел такую же форму, как на фото, возьмите специальное кухонное кольцо и установите его на тарелку. В случае его отсутствия вырежьте такое же кольцо из пятилитровой пластиковой бутылки.
На дно тарелки ровным слоем положите порезанную селедку и смажьте ее майонезом.
Затем выложите лук, который также полейте майонезом.
Морковь, натрите на терке перемешайте с майонезом и уложите следующим ровным слоем.
С картофелем и свеклой поступите точно также: натрите на терке, смешайте с майонезом и определите поочередно в форму.
Аккуратно снимите кухонное кольцо, не разрушив блюдо, украсьте новогодний салат «Сельдь под шубой» зеленью и подавайте его к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего Нового года!