рецепты


Чорба с телятиной и грибами

Чорба - блюдо из национальной молдавской кухни, очень вкусное, наваристое, ароматное и сытное. Если вы хотите внести новую нотку в ваше обеденное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления чорбы - он несложный и недорогой.

Продукты на 1 порцию: телятина – 120 г, грибы белые свежие – 100 г или сушеные – 30 г, морковь – 2 шт., петрушка – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., квас – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л., зелень чабреца, соль, перец по вкусу.

Для домашней лапши: мука – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт.


Домашние заготовки на зиму: салат с фасолью

Салат с фасолью вкусен сам по себе, а еще его можно использовать в качестве основы для приготовления фасолевого супа, а также как гарнир к мясу, курице, рыбе. Разнообразьте свои домашние заготовки – зимой ваш стол будет обильным и разнообразным!

Продукты: 1 кг фасоли, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидор, 1,5 столовых ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара, столовый уксус (9%), растительное масло для жарки овощей.

Замочите на ночь фасоль. Измельчите и обжарьте по отдельности лук, помидоры и морковь.


Овощной суп с фрикадельками

Необычный, густой и очень вкусный и сытный суп специально для сезона овощей. Приготовьте овощной суп с фрикадельками к обеду, и вам не понадобится готовить второе блюдо. Особенно это блюдо понравится тем, кто следит за своей фигурой, правда, в этом случае следует отдать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

Продукты на 1 порцию: 1 морковь, 1 маленький цуккини 1/2 кочана цветной капусты, 350 мл овощного бульона, 1 сарделька, 25 г мелких макаронных изделий, соль, базилик для украшения.

Морковь и цуккини вымыть и очистить. Разрезать овощи сначала вдоль на четвертинки, а затем нашинковать мелкими кусочкам. Цветную капусту вымыть под струей холодной воды и разделить на соцветия. Самые крупные можно разрезать пополам.


Тыквенно-апельсиновая запеканка. Рецепт с фото

Осень – сезон не только кабачков и баклажанов, но и тыквы, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Одним из таких является — тыквенно-апельсиновая запеканка. Вкус нежный и сочный, аромат тонкий и манящий, текстура упругая, при этом слегка рыхлая. Уверена, что даже самые яркие противники тыквы, будут точно покорены сочетанием тыквы с апельсиновой цедрой и обязательно попросят еще добавки.

А, чтобы данную запеканку сделать еще вкуснее, можно в нее добавить всевозможные наполнители, например, дольки яблок, кураги или чернослива, кокосовую стружку, кусочки шоколада или орехи.

Также следует отметить, что тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья. В тыкве содержатся практически все необходимые витамины для нашего организма и большое количество каротина, железа и калия.


Рыба с картофелем, запеченная в фольге

Очень простое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Тем более, что и приготовить его можно быстро и без затраты особых сил. Попробуйте приготовить рыбу с картофелем в фольге, чтобы убедиться, насколько сочной и вкусной будет рыбка.

Продукты на 2 порции: 6 средних картофелин, сваренных в мундире, 500 г филе любой рыбы, 10 оливок, зелень петрушки, пряности для рыбы, майонез, соль.

Картофель очистите и нарежьте кружочками, посыпьте солью и рубленой петрушкой. Рыбу нарежьте кусками и замаринуйте в майонезе с пряностями примерно на час, оливки разрежьте пополам. Выложите на фольгу картофель, поверх рыбу, посыпьте оливками и оставшейся зеленью, плотно обмотайте рыбу фольгой и запекайте в духовке 20-30 минут на среднем огне.