рецепты


Кекс с орехами, цукатами, черносливом и шоколадом

Ушла летняя жара, и сразу захотелось побаловать себя и близких вкусной выпечкой. А что может быть лучше ломтика вкусного свежего кекса с орехами, изюмом, цукатами и шоколадом к вечернему чаепитию?! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Продукты: яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, орехи очищенные - 100 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, шоколад - 50 г, цедра лимонная, мука пшеничная - 100 г, крахмал - 100 г, масло и мука для формы, сахарная пудра - 30 г

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Аккуратно добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, натертый на терке шоколад и лимонную цедру. Затем введите предварительно взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте тесто.


Картофельные лепешки на сковороде

Несложное блюдо из картофеля подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, а также вполне заменит завтрак и станет отличным дополнением к первому обеденному блюду.

Приготовить картофельные лепешки несложно, а получаются они сочными, ароматными и очень вкусными!

Продукты: 500г картофеля, 2 помидора, 3чайных ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 3 столовых ложки муки, перец черный молотый, соль по вкусу.


Тыквенный суп по-французски

Тыквенный суп, ароматный, вкусный и очень полезный, обязательно нужно включить в свое обеденное меню. Тем более, что созрели тыквы нового урожая. А приготовить такой суп легко и просто – по силам даже начинающей хозяйке.

Продукты: тыква - 1 кг, картофель - 500 г, молоко - 1 литр, хлеб пшеничный, перец черный молотый, соль по вкусу.

Тыкву очистите, разрежьте на несколько частей, удалите семена. Затем подготовленную тыкву и очищенный картофель нарежьте кубиками, переложите овощи в кастрюлю, залейте одним литром воды, подсолите и отварите до готовности. Отваренные овощи протрите через сито или измельчите блендером прямо в отваре.


Козинаки из овсяных хлопьев. Рецепт с фото

Козинаки – национальное любимое лакомство грузинской кухни. Традиционно их готовят из ядер грецких орехов и меда. Но существует множество самых различных рецептов с использованием других сортов орехов, семян, сухофруктов и овсяных хлопьев. Если вы являетесь поклонником козинаки, да и вообще любите полакомиться сладким, то предлагаю приготовить в домашних условиях козинаки из овсяных хлопьев.

Диетологами о пользе и вреде козинаки ведутся постоянные споры, так как это - достаточно калорийная сладость, в 100 граммах содержится более чем 500 ккал. Вред этого лакомства обычно связывают с наличием большого количества сахара. В составе козинаков находится сахар, который пользы никакой не приносит или мед, который после нагрева утрачивает положительные свойства. Но можно приготовить козинаки, чтобы они были полезными, например, добавить в состав орехи, семена подсолнуха, сухофрукты – эти продукты содержат витамины, минералы и легкоусвояемые белки.

Продукты: 200 г овсяных хлопьев, 50 г семян подсолнуха, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка какао порошка, 1 чайная ложка сухих сливок, 2 столовых ложки меда.


Мясо в ореховой панировке

Мясо в ореховой панировке готовится быстро и просто, а получается очень нежным, сочным и ароматным. Если вам быстро нужно приготовить ужин, трудно придумать лучший рецепт! Да и к праздничному столу мясо в ореховой панировке будет очень кстати.

Продукты: 4 куска филе телятины, говядины или свинины по 200 г, 4 чайных ложки горчицы, яйцо, мука, 125 г ядер грецких орехов, растительное масло, соль.

Орехи измельчите в крупную крошку. Мясо отбейте, нарежьте порционными кусочками, посолите, смажьте тонким слоем горчицы, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в орехах.