Запеченные куриные крылышки в горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Здесь, главное, выбрать нужные приправы, соусы и пряности, которые придадут вкус мясу.
Куриные крылышки любит многие. Этот продукт обладает прекрасным вкусом, легко готовится, и что немаловажно, имеет доступную цену. Все эти качества делают куриные крылышки любимым и очень популярным блюдом.
Подавать крылышки в любом приготовленном виде можно не только к семейной трапезе, но и по любому торжественному случаю. И, поверьте, все гости будут довольны вкусному блюду!
Грибная солянка - вкусное первое блюдо, которое легко приготовить, если вы уже готовили солянку мясную. В грибной сезон солянка с грибами приятно разнообразит ваше обеденное меню и несомненно понравится вашим близким!
Продукты на 6 порций: 500 г свежих или 65 г сушеных белых грибов, 250 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 125 г маслин, 40 г оливок, 125 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 3 л воды, 150 г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать, отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона.
Побалуйте своих близких вкусными пирожными. Эклеры со сгущенкой – замечательная добавка к чаепитию. Причем, приготовить эклеры совсем несложно – попробуйте сами!
Продукты: 200 г маргарина, 1 стакан воды. 1 стакан муки, 4 яйца, растительное масло, вареное сгущенное молоко.
Маргарин и воду вскипятите, снимите с огня, всыпьте муку и быстро тщательно перемешайте. В остывшее тесто поочередно введите яйца, хорошо вымешивая, до образования клейкого теста.
Запеченная свинина с грибами - довольно распространённое блюдо, поскольку его очень просто готовить, и при этом результат усилий всегда приятно радует. Вкус превосходный, аромат бесподобный, мясо нежное, грибы сочные, сырная корочка в меру зажаренная… Ну, что может быть лучше?!
Для приготовления этого блюда можно использовать свиную шейку или отбивную часть. Грибы также могут быть самые разнообразные: шампиньоны, вешенки, любые лесные, а, кроме этого, грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные или замороженные. Сыр тоже подойдет абсолютно любой: от бюджетных плавленых до дорогостоящих твердых сортов.
Кроме этого, в этом рецепте можно менять не только ингредиенты, но и последовательность слоев на мясе, например, лук выложить не с грибами, а отдельно на мясо, либо помидоры спрятать под грибы. Это уже зависит от вашей фантазии. Кроме того, чтобы придать сытость блюду, можно на мясо положить очищенные картофельные медальоны, а дальше все остальные компоненты. Воспользовавшись таким вариантом, можно дополнительно уже не готовить гарнир.
Приготовить рыбу в сливочном соусе очень просто – с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается очень вкусным – рыба нежная, ароматная, так и тает во рту!
Продукты: 2 кг крупной морской рыбы, 100 г сливок, 0,5 стакана панировочных сухарей, четверть стакана кунжута, 10 зубчиков чеснока, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный или белый молотый перец, смесь пряностей для рыбы, зелень.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте специями, измельченным чесноком, обваляйте в смеси панировочных сухарей и кунжута и выложите в смазанную растительным маслом форму. Залейте рыбу до половины сливками, На каждый кусок рыбы положите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте в заранее разогретой духовке 20-30 минут.