Очень простой суп, который можно легко и быстро приготовить. Отличное первое блюдо для детского и диетического питания. Быстро, просто и недорого!
Продукты: 120-150г мелкой вермишели, 2 литра воды или бульона, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление вермишелевого супа
Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи в растительном масле. Налейте воду или бульон (можно использовать бульонный кубик) в кастрюлю и доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящий бульон.
Когда картофель прокипит 3-5 минут, добавьте в суп пассерованные овощи, лавровый лист, всыпьте вермишель и варите по рекомендациям на упаковке.
За минуту до готовности, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой взбитые с растительным маслом яйца. Посолите, поперчите. Снимите с огня. Перед подачей в каждую тарелку положите мелкорубленую зелень – укроп и петрушку.
Приятного аппетита!