рецепты


Творожный сырок в шоколаде. Рецепт с фото

Творожный сырок - десерт, приготовленный из творога и покрытый шоколадной глазурью. Настоящий и правильно приготовленный сырок должен состоять из следующих продуктов: творог, сахар, сливочное масло, и, естественно, шоколад, из которого готовится глазурь.

Такие сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства. По поводу вкуса, конечно, не поспоришь, а вот полезность покупных сырков вызывает огромное сомнение, т.к. многие из них являются подделкой и даже не безопасны для здоровья. Поэтому заботливые хозяйки и мамочки стали готовить подобное лакомство самостоятельно, тем более, что это вовсе не требует особых трудозатрат и денежных вложений.

Продукты все доступные, и приобрести их можно в любом магазине. Кроме этого, домашние сырки обладают мягким, нежным и сливочным вкусом, да к тому же намного полезнее покупных. А, главное, можно быть всегда уверенным в пользе продукта и не волноваться за свое здоровье и здоровье близких.


Суп из пива

Предлагаемый рецепт супа из пива приятно разнообразит ваше обеденное меню. Если вы хотите удивить своих близких пикантным, оригинальным и вкусным первым блюдом, возьмите на вооружение предлагаемый рецепт.

Продукты: 1 л темного пива, по 400 г сметаны и творога, 4 желтка, 1 столовая ложка сахара, сухарики-гренки, корка черного хлеба.

Вскипятите пиво, положите туда корку черного хлеба. Отдельно смешайте сметану с желтками и добавьте сахар.


Скумбрия, тушеная со свеклой и морковью

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. А приготовленная с овощами, она становится полезной вдвойне! Если вы любите рыбные блюда, воспользуйтесь предлагаемым рецептом – это вкусно, сытно и недорого!

Продукты: 2 скумбрии, 4 картофелины, 4 небольших свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла, соль.

Скумбрию нарежьте кусочками, очищенные овощи натрите на крупной терке или нарежьте кружками. На дно сотейника или кастрюли с толстым дном налейте масло, положить слой свеклы, затем — моркови, рыбы, картофеля и лука. Залейте все кипятком, чтобы овощи были только покрыты, посолите и тушите на слабом огне 20 минут. Затем дайте блюду настояться 10-20 минут.


Курица с красной чечевицей и макаронными изделиями

Оригинальный рецепт приготовления курицы. Специи, чечевица придадут куриному мясу особенно изысканный вкус, а гарнир из макаронных изделий «бантики» сделает это блюдо сытным и питательным.

Продукты: филе куриных грудок - 400 г, бульон куриный - 0,5 л, макаронные изделия «бантики» - 400г, лук зеленый - 1 пучок, масло сливочное и растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль, перец, чечевица красная - 125 г.

Лук перебрать, вымыть, нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать ломтиками, заправить смесью из щепоти соли, перца, половины чайной ложки кориандра, половины чайной ложки тмина.


Куриные окорочка с яблоками и черносливом под сырной корочкой

Блюда из курицы никогда не надоедают. Быть может это потому, что рецептов приготовления курицы видимо-невидимо. И каждый новый ингредиент, разнообразие специй и добавок придает блюдам необычный оригинальный вкус.

Предлагаемый рецепт приготовления куриных окорочков прост и доступен. А получите вы очень вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Продукты: 2 куриных окорочка, 2 яблока, 2 луковицы, 0, 5 стакана чернослива, 150 г плавленого сыра, 0,5 л сметаны, соль, перец, оливковое масло.