Тыквенный суп, ароматный, вкусный и очень полезный, обязательно нужно включить в свое обеденное меню. Тем более, что созрели тыквы нового урожая. А приготовить такой суп легко и просто – по силам даже начинающей хозяйке.
Продукты: тыква - 1 кг, картофель - 500 г, молоко - 1 литр, хлеб пшеничный, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление тыквенного супа по-французски
Тыкву очистите, разрежьте на несколько частей, удалите семена. Затем подготовленную тыкву и очищенный картофель нарежьте кубиками, переложите овощи в кастрюлю, залейте одним литром воды, подсолите и отварите до готовности. Отваренные овощи протрите через сито или измельчите блендером прямо в отваре.
В протертую массу влейте горячее молоко, добавьте соль, перец, размешайте и доведите до кипения. К супу подайте гренки, посыпьте его зеленью и орехами.
Приятного аппетита!