Роллы – национальное блюдо японской кухни. Традиционно их готовят с листами нори, рыбой, рисом и овощами. Однако существуют и другие разновидности всевозможных роллов.
Несмотря на то, что данное блюдо считается японским кушаньем, в русской кухне тоже имеются рецепты, суть приготовления которых - скручивание продуктов в рулеты. Одним из ярких примеров являются огуречные роллы. Конечно, с японской закуской общего у них мало, но принцип приготовления довольно схож.
Чтобы приготовить такие красивые и оригинальные роллы не нужно быть искусным поваром или кулинаром со стажем. Это очень простая в приготовлении холодная закуска, которая подойдет для воскресного семейного ужина и украсит любое торжественное застолье или фуршетный стол. Такое необыкновенное и вкусное блюдо моментально покорит сердца гостей и ваших домочадцев. Смотрятся огуречные роллы шикарно, вкусом обладают отменным, к тому же они очень удобны в подаче!
Запеченное мясо – блюдо, которое трудно испортить. А вот улучшить и разнообразить вкус очень просто – достаточно приготовить вкусный соус по оригинальному рецепту, и свинина получится ароматной, сочной, как в предлагаемом кулинарном рецепте.
Продукты: 200 г не очень жирной свинины, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Продукты для соуса: 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 мл жирных сливок, немного муки, соль, перец, специи по вкусу.
Это блюдо итальянской кухни давно перешагнуло все границы и стало любимым не только в Италии, но и во всем мире. И в России пицца прижилась. Появилось множество новых вкусных рецептов приготовления пиццы, причем, каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее пицца – сама вкусная и настоящая.
Предлагаем вам еще четыре рецепта приготовления пиццы – выбирайте, какой вам понравится, и радуйте своих близких вкусным и сытным блюдом.
Продукты для теста: 0,5 кг муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки водки, 1/2 чайной ложки соли.
Это блюдо можно рекомендовать тем, кто следит за фигурой. Рыбные рулетики из семги очень вкусные, но при этом блюдо получается легкое и сытное. Ну и, конечно, рыбные рулетики из семги украсят любой праздничный стол.
Продукты: 100 г нарезки из семги, 100 г консервированного лосося, 50 г плавленого сыра, 1 столовая ложка рубленой петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу.
Сыр подержите в морозилке, а потом натрите на мелкой терке. Консервированный лосось разомните вилкой, добавьте сыр, петрушку, сок лимона и томатную пасту, все хорошо перемешайте.
Домашние заготовки квашеной капусты - прекрасное самостоятельное блюдо, а также дополнение к другим блюдам. Рецептов квашения капусты много, и вы всегда сможете выбрать что-то для себя по своему вкусу.
Продукты: 2 кг капусты, 2 средние морковки и 5 чайных ложек соли.
Сначала снимаем с капусты верхние грязные листья, затем шинкуем. Оставьте несколько чистых листочков, они вам еще пригодятся. Нож лучше брать тонкий и острый. Укладываем в эмалированный тазик, солим и перетираем капусту руками для лучшего пропитывания. Затем добавляем в капусту морковь, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке.