Удивительно вкусная эта лимонная шарлотка! С приготовлением придется немного повозиться, зато результат оправдает все хлопоты. Если хотите удивить своих близких вкусным десертом, лимонная шарлотка это то, что вам нужно!
Продукты: 6 листов белого желатина, 6 яиц, 200 г сахара, цедра 2 лимонов, 1 стакан лимонного сока, 1/2 стакана сливок, 50 г кокосовой стружки, 1 столовая ложка сливочного масла, немного коньяка.
Замочите желатин в холодной воде. Смешайте желтки с сахаром. Добавьте коньяк, цедру и сливки. Поставьте смесь на водяную баню и смешивайте до образования густого крема.
Кабачки с грецкими орехами легко и быстро можно приготовить в качестве гарнира к мясу или, как самостоятельную закуску. Если вы любите овощные блюда, вам понравится острый и оригинальный вкус приготовленных кабачков.
Продукты: 2 кабачка (по 350 г каждый), 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 столовых ложки маргарина, 1 зубчик чеснока (толченый), 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Кабачки очистите и нарежьте кружками. Затем кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешайте, посолите, поперчите, переложите в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запекайте в духовке.
К свинине, приготовленной с томатами, подойдет любой гарнир – макароны, как описано в рецепте, рис, картофель или овощи. Мясо получается нежное и сочное, соус – в меру острый и насыщенный, а блюдо можно подать не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу!
Продукты на 8 порций: 400 г макарон, 1 кг свинины, 1 кг помидоров, 1 лимон, черный молотый перец, соль, 50г сливочного масла, молотый кориандр, растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде. Слейте воду и обжарьте их в сливочном масле.
Рыбу, запеченную с овощами и белыми грибами очень легко приготовить. Но блюдо получается таким вкусным, что любители рыбы обязательно попросят добавки! Рыбу с белыми грибами и овощами можно приготовить к праздничному столу, причем, сделать это заранее, а перед подачей на стол разогреть.
Продукты на 4-5 порций: 500 г белых грибов, 1,5 кг филе любой жирной рыбы, 2-3 моркови, зеленый лук или лук-порей, пучок укропа, 3-4 сладких перца, 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника, соль, 1/2 лимона, черный молотый перец, растительное масло.
Почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте морковь кружочками, перец - колечками, измельчите лук-порей и укроп.
Каждая хозяйка готовит солянку по своему и справедливо считает ее самой вкусной. Но, согласитесь, иногда хочется чего-то новенького. Попробуйте приготовить мясную солянку с заварными клецками - вам понравится, тем более, что этот кулинарный рецепт не отнимет у вас много времени.
Продукты на 5 порций: 500 г готовых мясных продуктов (говядины, языка, бараньей колбасы или копченой баранины), 150 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г сливочного масла, 125 г томата-пюре, перец, лавровый лист, зелень, соль, маслины.
Для клецок: 100 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл бульона.