Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат. К тому же недорогой! Такой салат можно подать к обеду или же заменить им ужин – быстро, несложно и питательно!
Продукты: 300 г скумбрии, 400 г картофеля, 2 луковицы, пучок сельдерея, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.
Картофель отварите с кожурой, очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчить. Скумбрию очистите от костей, кожи и внутренностей, нарежьте кусочками.
Рецепт малиновой коврижки несложный и недорогой. Вместо малинового варенья вы можете взять любое другое. Выпечка получается вкусной – к чаю лучше не придумаешь! Приготовьте малиновую коврижку – это быстро и просто!
Продукты: 1 стакан крепко заваренного чая (2 столовых ложки заварки на 1 стакан кипятка), 1 стакан сахара, яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительного масла, полтора стакана муки, 2 столовых ложки малинового варенья, сахарная пудра для посыпки.
Заваренный чай остудите. Сахар, яйцо, варенье, соду, масло хорошо размешайте, влейте половину стакана чая и снова размешать. Понемногу добавляйте муку и оставшийся чай, размешивая тесто так, чтобы не было комочков, до консистенции густой сметаны.
Не успеете оглянуться, как уже будет пора обдумывать меню для новогоднего и рождественского праздничного стола. А чтобы пиршество было обильным и вкусным, начинайте пробовать новые рецепты, чтобы поразить гостей и близких своими кулинарными талантами.
Порционная заливная курица – великолепная закуска для праздничного стола!
Продукты: 800 г курицы, 1 яйцо, 150 г моркови, 1-2 стручка сладкого перца, листья зеленого салата, 1 пучок укропа, 0,5 бокала белого сухого вина, подсолнечное масло, 15 г желатина, соль
А вы знаете, что можно приготовить вкусный адыгейский сыр самостоятельно, в домашних условиях? Причем, ничего сложного в этом нет. Попробуйте, адыгейский сыр получается нежный и очень вкусный.
Продукты: 1л кефира, 3-4 л молока, соль
Кефир нагрейте на водяной бане. Получившуюся после нагрева сыворотку сцедите в отдельную чашку и оставьте ее для скисания под крышкой на 2 дня при комнатной температуре.
Легкий, питательный и очень вкусный суп-пюре из цуккини может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Такой суп можно включить в свое домашнее меню, а можно приготовить для гостей, приглашенных к обеду. Экспериментируйте с первыми блюдами – разнообразие повышает аппетит и улучшает настроение!
Продукты: 300 г кабачков цуккини, 1 луковица, горсть зелени, 400 г сливочного масла, 400 г картофеля, 1,25 литра говяжьего бульона, 20 г сливок, тертый мускатный орех, черный перец, соль.
Кабачки почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сливочное масло разогрейте и потушите в нем кабачки, лук и зелень.