рецепты


Запеченные куриные рулетики под сметанно-грибным соусом

Приготовленное таким образом куриное филе украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепты к новогоднему столу – этот кулинарный рецепт – прекрасный выбор. Приготовьте куриные рулетики, запеченные под сметанно-грибным соусом, и ваши гости будут в восторге!

Продукты на 4-6 порций: 2 филе куриных грудок, 50 г ветчины или бекона, 300 г грибов – опят, вешенок и пр. (можно взять замороженные грибы), 50 г сыра, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана молока, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, соль, черный молотый перец.

Разрежьте каждый кусочек филе грудки вдоль пополам, чтобы получились пластины, и аккуратно отбейте. Лучше всего это делать, положив филе между слоями пищевой пленки. Посолите филе и поперчите.


Сметанник с маком

Сметанники можно приготовить по самым разным рецептам – основной ингредиент – сметана – присутствует во всех, а вот другие добавки могут быть самыми разными. В данном рецепте предлагается добавить мак. Сметанник с маком получается очень вкусным!

Продукты: мука - 1 стакан, мак - 0,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 1 стакан, желтки - 4 штуки, сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, орехи рубленые - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Сухой мак замочите на час в теплой воде, затем слейте воду и пропустите мак через мясорубку два раза.


Королевский рождественский пудинг

К Рождеству для королевской семьи с давних пор готовится традиционный рождественский десерт - знаменитый королевский пудинг! Но умелая хозяйка сможет подать это блюдо к праздничному столу, не уступив в кулинарном искусстве поварам Ее Величества, британской королевы. Не пожалейте сил и времени - приготовьте рождественский королевский пудинг для своего праздничного стола - это не просто вкусно, а изысканно и необычно!

Продукты на 1 пудинг (4 порции): 100-110 грамм нутряного жира, столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша, 50-60 грамм цукатов, четверть чайной ложки ванилина, 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха, 100-120 грамм мякоти белого батона, 60 грамм муки, 60 грамм миндаля очищенного и разделенного, 50 грамм консервированной вишни, неполный стакан молока, 1/4 стакана коньяка, 2 яйца.

Сначала нужно взбить яйца с молоком и коньяком, затем перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в холодильник.


Пицца «Осенняя»

Если вам сначала начинка, предлагаемая для пиццы «Осенней» покажется необычной, когда вы попробуете готовое блюдо, то поймете, что это был отличный выбор! Пицца получается сочная, сытная и легкая.

Продукты для теста: 100 г кефира, 500 г муки, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, соль.

Продукты для начинки: 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, 300 г цветной капусты, 3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г тертого сыра, зелень.


Восточный суп

После обильных новогодних блюд вам наверняка захочется съесть вкусное первое блюдо. Попробуйте приготовить восточный суп с соевым соусом – необычный пикантный вкус такого супа вам обязательно понравится.

Продукты: 100 г консервированных или отваренных лесных грибов, 1-2 чайных ложки соевого соуса, немного соуса Табаско, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка томатного пюре, 300 мл овощного бульона, 2 чайных ложки кунжутных семечек.

Обжарьте в кастрюле грибы, добавьте немного соуса Табаско, мед, соевый соус, томатное пюре и прогрейте 2-3 минуты. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите 4-5 минут. Приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам и посыпьте кунжутными семечками.