Рулет из семги с сыром – отличная закуска к новогоднему столу. Она не только имеет пикантный вкус, но еще и красиво выглядит. Несомненным достоинством рулета из семги с сыром можно считать и то, что эту закуску нужно готовить заранее и дать ей полежать в холодильнике. А это значит, что у вас уменьшится количество хлопот по подготовке праздничного стола.
Продукты: 150 г зернистого творога, 50 г сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 кусочков белого хлеба, 200 г семги, 200 г твердого сыра, укроп, соль, перец черный молотый, 3 луковицы, пучок салатных листьев, пищевая пленка.
Творог смешиваем с лимонным соком, сметаной, солим, перчим. Семгу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата моем, сушим, половину из них рвем на очень мелкие кусочки. Лук режем тонкими кольцами.
В преддверии наступающего Нового 2016 года многие уже задумываются о новогоднем праздничном столе. Предлагаемый рецепт сырного рулета с семгой – отличный выбор закуски. Рулет получается сытным, красивым и очень вкусным. Да и готовить его нужно заранее, что сэкономит ваши силы и время для приготовления блюд праздничного стола.
Продукты: 200 г твердого сыра, 2 столовых ложки мелко рубленной зелени, 300 г малосоленой рыбы - семги, горбуши, форели.
Сыр, предварительно выдержанный в холодильнике, натрите на мелкой терке, смешайте с нарезанной зеленью, переложите в плотный полиэтиленовый пакет большого размера и опустите в кипящую воду. Держите пакет с сыром до его размягчения, не выпуская из рук.
Запеченные фаршированные шампиньоны можно подать, как горячее блюдо, а можно сервировать, как закуску, в охлажденном виде. В обоих случаях блюдо будет очень вкусным и эффектным. Запеченные фаршированные шампиньоны – прекрасный выбор для новогоднего стола!
Продукты: 10 крупных шампиньонов, 5 кусочков копченой колбасы, 1-2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 стакан бульона (можно из бульонного кубика), столовая ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное масло
У шампиньонов аккуратно удалите ножки и хорошо промойте шляпки.
В преддверии наступления Нового года обязательно нужно продумать праздничное меню и выбрать самые оптимальные кулинарные рецепты: они должны быть недорогими, не трудоемкими в приготовлении и, конечно, вкусными. Всем этим условиям соответствует мармеладный десерт со взбитыми сливками.
Продукты: 100 г мягкого сыра (или творога), 1 столовая ложка сахара, 100 г конфитюра, джема или мелко нарезанного мармелада, 150 мл жирных сливок.
Смешайте сыр (или творог) и сахар, взбивайте миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Продолжая взбивать, добавьте мармелад.
Если вы любите гороховый суп и являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то обязательно приготовьте это первое блюдо в чудо-кастрюле. Гороховый суп в мультиварке получается наваристым, ароматным и особенно вкусным. А само приготовление горохового супа в мультиварке очень простое и не займет у вас много времени.
Продукты: 300 г гороха, 1 луковица, 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г каперсов с рассолом, 1 веточка розмарина, 2 лавровых листа, 15 г соли, вода до отметки МАХ.
Для подачи к столу: 100 г сливок 35 % жира, 1 пучок свежей зелени.