быстрое приготовление


Бутерброды "Красное и черное". Просто и быстро

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 1 кг свежих помидоров, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, 100 г майонеза "Провансаль", немного растительного масла.Порежьте небольшими кусочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой растительным маслом, до появления коричневой корочки. Обжаренным кускам дайте немного остыть, а затем намажьте каждый кусок смесью майонеза и тертого чеснока. Подождите, пока майонез немного впитается и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они оправдали свое название), затем порежьте помидоры (помните, что они должны быть не переспелыми, иначе сока будет чрезмерно много) кружочками и положите их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте небольшим количеством смеси из майонеза и чеснока.

Приятного аппетита!


Куриная печень в луковом соусе. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Несложный рецепт приготовления куриной печени в микроволновке займет совсем немного времени.

Продукты: куриная печень 300 грамм, лук 400 грамм, чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100 грамм.

Для приготовления куриной печени лук нужно тонко нарезать полукольцами. Сложить в глубокую посуду, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100% мощности микроволновки 5 минут. Далее снять крышку и готовить еще 5 минут. при 100% мощности микроволновки.


Рыбные блюда. Рецепты рыбных блюд для микроволновки и советы по приготовлению

Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все. Разнообразные рыбные блюда готовят и на каждый день, и к праздничному столу. Рецептов приготовления рыбных блюд много у каждой хозяйки, и, тем не менее, всегда есть что-то, чему стоит поучиться у более опытных кулинарок или у тех, кто постоянно использует для приготовления различных рыбных блюд бытовую технику, например, микроволновку.Микроволновки на наших кухнях заняли привычное место, хотя многие хозяйки почему-то используют лишь малую часть возможностей этих чудо-печек. А ведь в микроволновке можно быстро, вкусно и без затрат усилий приготовить множество рыбных блюд (и не только рыбных) – и повседневных, и праздничных.

Рецептов приготовления рыбных блюд в микроволновках очень много. Есть тут и свои секреты. Мы вам расскажем об особенностях приготовления рыбных в микроволновках. А рецепты приготовления вкусных и простых рыбных блюд для повседневного и праздничного меню, вы найдете в разделе «Рецепты для СВЧ» нашей Кулинарной книги «диких» хозяек.

1. Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.


Рулет мясной «сборный». Оригинальные рецепты мясных блюд

Продукты для рулета: 800 г говядины, 400 г куриных окорочков, свиной язык, луковица, 3 столовых ложки желатина, морковь, корень петрушки, соль, перец по вкусу.Оригинальное мясное блюдо - рулет "сборный" подойдет и к повседнемному меню, и к праздничному столу. Такой рулет, приготовленный по этому оригинальному рецепту - прекрасная мясная закуска.

Для приготовления рулета по этому оригинальному рецепту нужно в подсоленной воде отварить мясопродукты, морковь и корень петрушки, остудить. Язык очистить, у окорочков отделить мякоть, пропустить мясопродукты, морковь и корень петрушки через мясорубку. Вымешать фарш с перцем, предварительно замоченным желатином и мелко нарезанным луком. Выложить рулет в пищевую пленку, придать форму рулета, перевязать нитками, опустить в бульон и варить полчаса. Вынув из бульона, рулет остудить, положить под легкий пресс в холодильник на 6 часов. Снять с рулета пленку, нарезать ломтиками, подавать с консервированной морковью и зеленым горошком.

Приятного аппетита!


Два блюда из куриной печени одновременно! Тушеная куриная печень в луково-сметанном соусе и нежный паштет.

Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень, репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу. Продукты: (без точного указания пропорций, они определяются по вкусу, не принципиальны) куриная печень , репчатый лук, сметана, сливочное масло, сыр, специи и чеснок по вкусу.

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт приготовления блюд из куриной печени. Немного времени, и два вкусных и несложных блюда украсят ваше повседневное меню.






Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на сковороде, затем на него выкладывается куриная печень и быстро обжаривается, после этого сверху заливается сметана и тушится 5 мин на медленном огне. Подайте на гарнир отваренную брокколи, и вкусный и полезный ужин для семьи готов!