быстрое приготовление


Рисовая каша рассыпчатая. Рецепты вкусных каш

Первый вариант.
Продукты: 1 стакан риса, 1 стакан воды, соль.Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных рисовых каш. Такие рассыпчатые каши можно включить в поседневное меню.

Для приготовления каши по этому кулинарному рецепту нужно перебранный и вымытый рис выложить в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, влить воду, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить, не закрывая крышкой, на среднем и медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. Закрыть кастрюлю крышкой, потушить рис еще 20 мин на очень маленьком огне, чтобы крупа не пригорела.

Второй вариант.
Продукты: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, растительное масло.


Бутерброды "Питательные". Простой и быстрый рецепт

Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 250 - 300 ветчины, 150-200 г маринованных огурцов, сливочное масло, зелень.Вам надоели бутерброды на завтрак? Попробуйте их разнообразить. Приготовьте бутеброды по этому простому и быстрому кулинарному рецепту. Для этого порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, смешанного с мелконарезанной зеленью, и положите на них по небольшому ломтику ветчины. Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов.

Приятного аппетита!


Рис с овощами. Оригинальные рецепты гариниров

Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови или 3 большие, 1 кабачок цуккини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.Гарниры ко вторым блюдам хорошо разнообразить, тогда и блюдо будет выглядеть иначе. Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт гарнира из риса с овощами.

Для приготовления гаринра по этому рецепту рис несколько раз промойте в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на час. Пока рис впитывает воду, приготовьте овощи. Морковь почистите и поварите 10 мин. После чего порежь вместе с цукини на кубики (цукини от кожицы очищать не нужно).

На растительном масле обжарьте натертый чеснок, добавьте овощи и посолите. Поставьте на медленный огонь и время от времени помешивайте. Из риса слейте воду и обжарьте его на сливочном масле. Когда рис впитает все масло, залейте его водой, посолите и варите до готовности.


Паштет из куриной печени. Быстро и вкусно! (Рецепт блюда из курицы для СВЧ)

Продукты: 300 г куриной печени , 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сливок, молотый черный перец, соль.Печень порубите на небольшие кусочки, выложите в посуду вместе с измельченным луком и маслом и тушите на средней мощности в течение 3 минут (не забудьте 1 раз перемешать). Затем влейте сливки, томатную пасту и еще раз все хорошенько перемешайте. Полученную массу протрите через сито или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Приятного аппетита!


Средиземноморский дип. Блюдо быстрого приготовления

Продукты: 250 г легкого сливочного сыра, 1/2 стакана натурального йогурта, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, по 1 cт. ложке мелко нарезанных маслин и фаршированных оливок, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика, свежемолотый черный перец по вкусу.Смешать сыр и йогурт и хорошо растереть. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Подавать с крекерами, фрикадельками, консервированными сердцевинами артишоками, отварной спаржей или кусочками сырого сельдерея, красным перцем, морковью или цуккини.

Приятного аппетита!