Блюда из яиц вкусны и питательны, к тому же из легко и быстро приготовить. Предлагаем вам кулминарный рецепт приготовления фаршированных яиц из вегетарианской кухни.Продукты: 6 яиц, 100 г острого сыра, пучок петрушки, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки панировки, 1 лук-порей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Яйца сварить в подсоленной воде, чтобы не лопнули. Варить 5 минут, затем переложить в холодную воду, остудить.
Приготовление фарша: сыр потереть на мелкой терке, отложить немного. Петрушку порезать и смешать с сыром. Шампиньоны почистить, помыть, мелко порезать, жарить 3 минуты на масле вместе с порезанным луком-пореем. Постоянно мешать, чтобы лук не подгорел. Яйца аккуратно разрезать пополам острым ножом, чтобы не раскрошить скорлупу. Аккуратно вынуть желтки и белки. Измельчить их. Смешать все ингредиенты, заправить перцем и солью.
Продукты: 4 ломтика черного хлеба, 4 котлеты, 2 ст. л, растительного масла, 3 ст. л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г тушеной моркови, зеленый лук.Ломтики хлеба обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, уложите на тосты, сверху положите котлеты. Посыпьте все это тушеной морковью и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приготовьте рассольник с морской капустой по этому оригинальному рецепту. Такое первое блюдо можно рекомендовать не только для повседневного меню, но и в дни поста или диеты. Кроме того, рассольник, приготовленный по предлагаемому рецепту, полезен, благодаря морской капусте.
Продукты: морская капуста 200 г, картофель 4 шт., корни петрушки 2 шт., репчатый лук 2 головки, соленые огурцы 2 шт., растительное масло, соль, специи, вода 1,5 л.
Картофель, коренья, лук и огурцы нарезают брусочками. Огурцы припускают, предварительно удалив грубую кожицу и семена. Морскую капусту отваривают, охлаждают, нарезают соломкой и пассеруют вместе с кореньями и луком.
Простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - "красного" супа подойдет для вашего повседневного меню. Это постное блюдо с маслом.
Продукты: томатный сок - 1 стакан, картофель - 4 шт., репчатый лук - 1 шт., рис - 4 ст. ложки, растительное масло, мука - 3 ст. ложки, соль, молотый черный перец, сахарный песок, вода - 1,5 л.
Для приготовления супа по этому простому рецепту нужно в кипящую подсоленную воду положить промытый рис, поварить, затем добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель. Все варить на среднем огне. За 5 мин до готовности суп заправить красной пассеровкой. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до золотистого цвета на масле, влить томатный сок, посолить, поперчить, по желанию добавить немного сахара.
В фольге можно испечь и очищенный картофель. В этом случае картофель или фольгу надо посыпать солью, завернуть, поместить на решетку или противень и испечь.
Сваренный на пару картофель полезнее отварного. В нем больше минеральных солей, витамина С.
Приятного аппетита! Вы также можете познакомится с другими рецептами постных блюд на нашем сайте.