На огородах и в магазинах появились первые кабачки и патиссоны. Готовим рагу из овощей, салаты, можем начинать заготавливать кабачки и патиссоны на зиму. Приготовьте маринованные консервированные кабачки и патиссоны по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.
Продукты для маринованных кабачков и патиссонов : 500 г кабачков, 500 г патиссонов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки 3%-го уксуса, 4 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 столовая ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, соль.
Для приготовления маринованных кабачков и патиссонов кабачки и патиссоны помойте, вырежьте плодоножки, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем овощи разрежьте на крупные куски и положите в холодную воду на 1 час.
Лук и чеснок почистите, помойте и крупно порежьте. Зелень петрушки и укропа помойте и мелко порежьте. В стеклянную посуду налейте уксус, а затем положите лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, кабачки и патиссоны.
Для приготовления маринада в кипящую воду добавьте сахар и соль.
Кипящим раствором залейте кабачки и патиссоны, дайте остыть и поставьте в прохладное место на 1–2 дня.
Приятного аппетита!